4.0405
PT90MPT90M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Рулет из конины

Рулет из конины с сырно-ореховой начинкой станет украшением праздничного стола.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
3 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Поскольку конина имеет достаточно жестковатое и суховатое мясо, перед приготовлением ее лучше замариновать на ночь в специях.

Приготовление

  • Конину зачистить от жилок и пленок, затем нарезать на стейки толщиной ~1,5см. Затем отбить тонкими пластиками, толщиной 0,5-0,6см.
    1
    Конину зачистить от жилок и пленок, затем нарезать на стейки толщиной ~1,5см. Затем отбить тонкими пластиками, толщиной 0,5-0,6см.
  • Замариновать в смеси растительного масла, соли, перца и можжевеловых ягод.
    2
    Замариновать в смеси растительного масла, соли, перца и можжевеловых ягод.
  • Оставить на ночь под пищевой пленкой в холодильнике.
    3
    Оставить на ночь под пищевой пленкой в холодильнике.
  • Подготовленное мясо разложить на пищевой пленке в один слой, прямоугольником, чтобы можно было завернуть в рулет.  Если какие то кусочки получились толстоваты, еще раз отбить их.
    4
    Подготовленное мясо разложить на пищевой пленке в один слой, прямоугольником, чтобы можно было завернуть в рулет. Если какие то кусочки получились толстоваты, еще раз отбить их.
  • Смазать всю поверхность горчицей.
    5
    Смазать всю поверхность горчицей.
  • Затем выложить мелко порубленные орехи.
    6
    Затем выложить мелко порубленные орехи.
  • Сыр с помощью ножа для сыра или овощечистки нарезать тонкими пластиками. Разложить в один слой на орехи.
    7
    Сыр с помощью ножа для сыра или овощечистки нарезать тонкими пластиками. Разложить в один слой на орехи.
  • Свернуть в рулет.
    8
    Свернуть в рулет.
  • Обмотать нитками, чтобы сохранить форму.
    9
    Обмотать нитками, чтобы сохранить форму.
  • Завернуть рулет в фольгу и поставить в разогретую до 180С духовку на 2-3 часа, до готовности мяса.
    10
    Завернуть рулет в фольгу и поставить в разогретую до 180С духовку на 2-3 часа, до готовности мяса.
  • Вынуть готовый рулет, установить сверху груз и остудить в холодильнике.
    11
    Вынуть готовый рулет, установить сверху груз и остудить в холодильнике.
  • С готового рулета снять фольгу, удалить нитки, нарезать на порционные кусочки и украсить зеленью.
    12
    С готового рулета снять фольгу, удалить нитки, нарезать на порционные кусочки и украсить зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна
22 мая 2020
Это можно делать с любым другим мясом
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
23 мая 2020
Конечно, у нас была конина, можно из курицы, индейки, говядины.
Екатерина
Екатерина
29 января 2020
Неожиданный рецепт, интересный. Попробую приготовить. Спасибо.
Наталья
Наталья
10 января 2020
Спасибо за ответ, я так и поняла!
Наталья
Наталья
09 января 2020
Рецепт идеальный! Вкусный! Но указана 1 порция?! Как это?!
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
09 января 2020
Добрый день! Указана 1шт рулет, на сколько порций разрезать, решать Вам. К сожалению, сервис пока не дает указывать данные нюансы.