5.0105
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Рулет из морского черта с грибами

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
    89 ₽ x 1 кг
  • Тесто Фило5-6листов
    119 ₽ x 0.5 кг

Приготовление

  • Морского черта разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, срезать плавники, промыть. Белые грибы и тесто фило разморозить
    1
    Морского черта разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, срезать плавники, промыть. Белые грибы и тесто фило разморозить
  • Лук шалот нарезать полукольцом
    2
    Лук шалот нарезать полукольцом
  • Растопить сливочное масло на разогретой сковороде, обжарить лук шалот 2-3 минуты, добавить грибы. Жарить до выкипания грибного сока, посолить, поперчить по вкусу
    3
    Растопить сливочное масло на разогретой сковороде, обжарить лук шалот 2-3 минуты, добавить грибы. Жарить до выкипания грибного сока, посолить, поперчить по вкусу
  • Морского черта разрезать вдоль брюшка, вырезать аккуратно хребет
    4
    Морского черта разрезать вдоль брюшка, вырезать аккуратно хребет
  • Рыбу посолить, поперчить. Выложить в центр начинку из грибов
    5
    Рыбу посолить, поперчить. Выложить в центр начинку из грибов
  • Завернуть в виде рулета
    6
    Завернуть в виде рулета
  • Переложить рулет на фольгу, закрепить края в виде "лодочки". Влить к рыбе белое вино. Поставить в разогретую до 220С духовку на 30 минут
    7
    Переложить рулет на фольгу, закрепить края в виде "лодочки". Влить к рыбе белое вино. Поставить в разогретую до 220С духовку на 30 минут
  • В это время подготовить тесто фило: в смазанную сливочным маслом форму выложить первый лист теста, промазать растопленным маслом, сверху выложить еще лист теста.  Укладывать так, смазывая, 4-5 листов
    8
    В это время подготовить тесто фило: в смазанную сливочным маслом форму выложить первый лист теста, промазать растопленным маслом, сверху выложить еще лист теста. Укладывать так, смазывая, 4-5 листов
  • Готовый рулет из морского черта немного охладить, освободить от фольги, переложить в центр теста
    9
    Готовый рулет из морского черта немного охладить, освободить от фольги, переложить в центр теста
  • Завернуть тесто конвертиком, сверху смазать еще раз сливочным маслом. Поставить в разогретую до 220С духовку на 15-20 минут, выпекать до золотистого цвета корочки
    10
    Завернуть тесто конвертиком, сверху смазать еще раз сливочным маслом. Поставить в разогретую до 220С духовку на 15-20 минут, выпекать до золотистого цвета корочки
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Елена Денисова
Елена Денисова
10 марта 2017
какой вкусный рецепт! подскажите, какую еще рыбу можно использовать вместо черта?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
21 июля 2017
Можно брать любую порционную рыбу: чир, муксун, дорадо крупную, форель озерную.