4.0105
PT25MPT25M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Рулет из оленины с клюквенным соусом

Диетическое мясо оленя, запеченое с овощами и копченой грудинкой под клюквенным соусом - настоящий деликатес на праздничном столе.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
50 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Мясо дикого оленя маринуют в растворе уксуса и специй, чтобы убрать характерный запах и улучшить вкусовые качества продукта.

 

Приготовление

  • Мясо оленя разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Зачистить от пленок и сухожилий. Выбрать крупные кусочки, убрать в холодильник на сутки, замариновав в смеси уксуса и воды. Лук и морковь нарезать крупно, обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде.
    1
    Мясо оленя разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Зачистить от пленок и сухожилий. Выбрать крупные кусочки, убрать в холодильник на сутки, замариновав в смеси уксуса и воды. Лук и морковь нарезать крупно, обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде.
  • Острым ножом развернуть мясо оленя так, чтобы получился пласт, толщиной 1-1,5см, слегка отбить ножом, посолить, поперчить
    2
    Острым ножом развернуть мясо оленя так, чтобы получился пласт, толщиной 1-1,5см, слегка отбить ножом, посолить, поперчить
  • На пласт оленины с краю  выложить обжаренные овощи
    3
    На пласт оленины с краю выложить обжаренные овощи
  • Накрыть начинку мясом в виде рулета
    4
    Накрыть начинку мясом в виде рулета
  • Выложить тонкие пластики грудинки
    5
    Выложить тонкие пластики грудинки
  • Завернуть плотно рулет
    6
    Завернуть плотно рулет
  • Размороженное слоеное тесто раскатать толщиной 0,5см
    7
    Размороженное слоеное тесто раскатать толщиной 0,5см
  • С краю на тесто положить рулет из оленины
    8
    С краю на тесто положить рулет из оленины
  •  Свернуть в плотный рулет защипывая края теста
    9
    Свернуть в плотный рулет защипывая края теста
  • Край теста смазать яйцом и положить на противень, швом вниз
    10
    Край теста смазать яйцом и положить на противень, швом вниз
  • Смазать рулет яйцом по всей поверхности и сделать проколы зубочисткой или вилкой. Выпекать в разогретой до 200С духовке 40-50 минут, до готовности мяса. Чтобы тесто не подгорело, как только оно зарумянится, можно накрыть рулет влажным пергаментом
    11
    Смазать рулет яйцом по всей поверхности и сделать проколы зубочисткой или вилкой. Выпекать в разогретой до 200С духовке 40-50 минут, до готовности мяса. Чтобы тесто не подгорело, как только оно зарумянится, можно накрыть рулет влажным пергаментом
  • Пока запекается рулет, приготовить соус из клюквы
    12
    Пока запекается рулет, приготовить соус из клюквы
  • В небольшую кастрюльку положить промытую ягоду, всыпать сахар и добавить воду
    13
    В небольшую кастрюльку положить промытую ягоду, всыпать сахар и добавить воду
  • Проварить клюкву в сахарном сиропе 15-20 минут
    14
    Проварить клюкву в сахарном сиропе 15-20 минут
  • Протереть через сито или пробить блендером до однородной консистенции
    15
    Протереть через сито или пробить блендером до однородной консистенции
  • Украсить готовые рулетики клюквенным соусом
    16
    Украсить готовые рулетики клюквенным соусом
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Галина Николаевна
Галина Николаевна
01 февраля 2020
Юлечка!Какие замечательные рецепты Вы даете нам.Спасибо огромное!Очень любим оленину,но редко удается ее купить.Я уверена,что рулет получится бесподобный.Благодарю Вас.