4.0305
PT75MPT75M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Рулька в медовой глазури с розмарином

Ароматная, сочная рулька в медовой глазури на косточке, отличное дополнение праздничного стола. Вкусна и в горячем и холодном виде!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч 30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для менее коричневой корочки, возьмите более легкий соевый соус.

Приготовление

  • Рульку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть под холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем.
    1
    Рульку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть под холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем.
  • Чеснок почистить, нарезать дольками. Смешать мед, горчицу, соевый соус.
    2
    Чеснок почистить, нарезать дольками. Смешать мед, горчицу, соевый соус.
  • Сделайте в коже по всему периметру небольшие проколы ножом, нашпигуйте дольками чеснока. Затем обмажьте рульку маринадом. Положите в пакет для запекания с веточкой розмарина, дайте полежать минут 30 в маринаде при комнатной температуре.
    3
    Сделайте в коже по всему периметру небольшие проколы ножом, нашпигуйте дольками чеснока. Затем обмажьте рульку маринадом. Положите в пакет для запекания с веточкой розмарина, дайте полежать минут 30 в маринаде при комнатной температуре.
  • Разогрейте духовку до 100С. Запекайте рульку при этой температуре 30 минут. Затем увеличьте температуру до 200С и запекайте 60 минут. Во время приготовления пакет с рулькой переверните пару раз, чтобы рулька пропиталась маринадом.
    4
    Разогрейте духовку до 100С. Запекайте рульку при этой температуре 30 минут. Затем увеличьте температуру до 200С и запекайте 60 минут. Во время приготовления пакет с рулькой переверните пару раз, чтобы рулька пропиталась маринадом.
  • Минут за 5 до конца приготовления разрежьте пакет сверху, чтобы на рульке получилась хрустящая корочка.
    5
    Минут за 5 до конца приготовления разрежьте пакет сверху, чтобы на рульке получилась хрустящая корочка.
  • Можно подать рульку со свежими овощами, запеченным картофелем и соусом хрен.
    6
    Можно подать рульку со свежими овощами, запеченным картофелем и соусом хрен.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Лифанова Виктория
Лифанова Виктория
18 декабря 2020
Рецепт отличный и все получается отлично, если ты готовишь не в первый раз, но не надо обвинять шеф-повара, ей- богу, как дети. С нами тут делятся рецептами, подсказывают как и что, так и благодарите за это!!! )
Наталья
Наталья
25 июня 2020
у меня все в порядке с оборудованием, все было сделано по вашему рецепту на малом огне и на большом... 4 средние рульки запорола ,купленные у вас, столько времени потратила на приготовление , от запаха стало аж дурно за такое количество времени..лучше рульки просто проварить долго в мульте,доавить чесночек и укроп и вперед
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
29 июня 2020
Доброго дня, ни в коем случае не говорю, что с Вашим оборудованием что-то не то. У меня получилось то, что описано в рецепте. Приносим извинения, что так вышло.
Наталья
Наталья
21 июня 2020
запах конечно обалденный.но...делаю все по рецепту прямо сейчас.больше 1.5 часов в духовке.рульки полусырые с кровью при разрезе.поставила в новом пакете с тем же маринадом доходить. наверное уже на часа 2 на 170 градусах?))
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
07 декабря 2020
Добрый день, чтобы рулька пропеклась больше внутри, ее запекают сначала на слабом огне, потом дают корочку на 200С. Время приготовления может зависеть от мощности оборудования, размера рульки.