5.01405
PT90MPT90M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Рыбная колбаса

Такое забытое и простое блюдо из рыбы, а точнее рыбная колбаса. Станет прекрасной альтернативой для мясных продуктов утром на завтрак.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
3 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (14)

Ингредиенты

Приготовление

  • Филе трески разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Отварить в кипящей подсоленной воде. Горошек зеленый разморозить, немного отварить в посоленной воде.( можно взять консервированный горошек мозговых сортов).  Желатин замочить в 1/2ст холодной кипяченой воды на 10-15 минут
    1
    Филе трески разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Отварить в кипящей подсоленной воде. Горошек зеленый разморозить, немного отварить в посоленной воде.( можно взять консервированный горошек мозговых сортов). Желатин замочить в 1/2ст холодной кипяченой воды на 10-15 минут
  • Филе трески измельчить блендером до однородной консистенции (можно прокрутить на мясорубке). Посолить, поперчить
    2
    Филе трески измельчить блендером до однородной консистенции (можно прокрутить на мясорубке). Посолить, поперчить
  • К рыбной массе добавить натертый на мелкой терке чеснок и нарезанное кубиком яйцо
    3
    К рыбной массе добавить натертый на мелкой терке чеснок и нарезанное кубиком яйцо
  • Заправить фарш майонезом до однородной густой консистенции
    4
    Заправить фарш майонезом до однородной густой консистенции
  • В небольшой кастрюльке растопить желатин до прозрачного цвета
    5
    В небольшой кастрюльке растопить желатин до прозрачного цвета
  • Влить желатин тонкой струйкой в рыбный фарш, хорошо перемешивая. Добавить зеленый горошек
    6
    Влить желатин тонкой струйкой в рыбный фарш, хорошо перемешивая. Добавить зеленый горошек
  • Выложить получившийся фарш на пищевую пленку и плотно завернуть в виде "колбаски". Оставить охлаждаться в холодильнике на 1-2 часа
    7
    Выложить получившийся фарш на пищевую пленку и плотно завернуть в виде "колбаски". Оставить охлаждаться в холодильнике на 1-2 часа
  • Готовую "колбасу" разрезать на порционные кусочки
    8
    Готовую "колбасу" разрезать на порционные кусочки
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 14 вопросов
Шубина Татьяна
Шубина Татьяна
09 октября 2021
Спасибо большое! Надо попробовать
Людмила
Людмила
11 июня 2021
Очень актуальный рецепт для желающих похудеть и придерживающихся правильного питания. Скажите, пожалуйста, а филе минтая подойдет для этого блюда?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
15 июня 2021
Добрый день! Треску можно заменить на минтая.
Ирина
Ирина
13 декабря 2020
Спасибо за интересный рецепт.
Екатерина
Екатерина
27 ноября 2020
Большой спасибо за новый рецепт
Анна
Анна
12 ноября 2020
Спасибо Вам за рецепт!!
ИзображениеПоказать еще
осталось 9 комментариев