5.0805
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Рыбный пирог на сметане

Рыбный пирог по-новому: густое сметанное тесто более пышное и нежное. Пирог универсальный, можно взять рецепт за основу и готовить с разными начинками на свой вкус: подойдет любая рыба, овощи или птица. Получается очень вкусно и готовится достаточно легко.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
1 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (8)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Если готовите с сырой рыбой, то нарежьте ее небольшими кусочками. Также можно взять готовые консервы или припустить рыбу на сливочном масле.

Свежие овощи лучше бланшировать перед приготовлением.

По желанию в начинку можно добавить вареный рис, брокколи или грибы. Можно заправить густым сливочным соусом по вкусу.

Приготовление

  • Смешать в глубокой чашке сметану, сахар, соль.
    1
    Смешать в глубокой чашке сметану, сахар, соль.
  • Добавить растопленное сливочное масло.
    2
    Добавить растопленное сливочное масло.
  • К получившейся смеси влить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
    3
    К получившейся смеси влить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем.
    4
    Всыпать муку с разрыхлителем.
  • Замесить тесто, консистенции "густой сметаны".
    5
    Замесить тесто, консистенции "густой сметаны".
  • Лук репчатый мелко нарезать, зеленый лук и вареное яйцо порубить. Посолить, поперчить по вкусу.
    6
    Лук репчатый мелко нарезать, зеленый лук и вареное яйцо порубить. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Форму смазать растительным маслом или застелить промасленный пергамент по диаметру формы.
    7
    Форму смазать растительным маслом или застелить промасленный пергамент по диаметру формы.
  • Затем в форму вылить чуть больше половины теста.
    8
    Затем в форму вылить чуть больше половины теста.
  • По всей поверхности теста выложить начинку.
    9
    По всей поверхности теста выложить начинку.
  • Залить оставшимся тестом.
    10
    Залить оставшимся тестом.
  • Поставить в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут (время может меняться в зависимости от Вашей духовки).
    11
    Поставить в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут (время может меняться в зависимости от Вашей духовки).
  • Готовый пирог нарезать на порционные кусочки подать теплым.
    12
    Готовый пирог нарезать на порционные кусочки подать теплым.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 8 вопросов
Отопкова Ирина
Отопкова Ирина
08 июля 2021
Если вместо трески использовать палтус черный филе , надо ли вносить какое-то изменение рецепт?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
08 июля 2021
Количество палтуса можно увеличить, так как он по консистенции более водянистый, чем треска.
Сокол Ольга
Сокол Ольга
29 июня 2021
Треска подвергается тепловой обработке или нет? И какого размера должны быть кусочки?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
30 июня 2021
Добрый день, в данном случае рыба идет сырая. Она достаточно нежная и успевает приготовиться без предварительной тепловой обработки.
Светлана
Светлана
14 мая 2020
ОЧЕНЬ вкусный и легкий в исполнении пирог.Тесто мягкое,воздушное и очень приятное. Спасибо за рецепт.
Наталья
Наталья
16 января 2020
Здравствуйте! Какой диаметр формы вы использовали?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
17 января 2020
Добрый день, диаметр 25см, высота 4см.
Наталья
Наталья
06 декабря 2019
Можно сметану заменить густым йогуртом?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
06 декабря 2019
Добрый день, можно и густой йогурт и на кефире мы тоже готовили.
ИзображениеПоказать еще
осталось 3 комментария