5.0105
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Ржаные пирожки с творогом

Калитки — это традиционные открытые карельские пирожки из тонкого ржаного теста. По форме и защипам таких пирожков можно было определить, из какой деревни хозяйка и какой она национальности. Карелы делали овальные калитки, вепсы и заонежане – круглые. Мы решили предложить свой вариант начинки с творогом, но самыми популярными были и остаются начинки с картофелем, брусникой и другими северными ягодами. Выбирайте начинку на свой вкус и готовьте в удовольствие.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • Для теста смешать яйцо и сметану.
    1
    Для теста смешать яйцо и сметану.
  • Добавить соль и два вида муки, замесить пластичное тесто.
    2
    Добавить соль и два вида муки, замесить пластичное тесто.
  •  Завернуть в пищевую пленку и дать постоять минут 10, чтобы тесто отдохнуло.
    3
    Завернуть в пищевую пленку и дать постоять минут 10, чтобы тесто отдохнуло.
  • В чашке смешать творог и яйцо.
    4
    В чашке смешать творог и яйцо.
  • Готовое тесто разделить на шарики (у нас получилось 10 штук).
    5
    Готовое тесто разделить на шарики (у нас получилось 10 штук).
  •  Раскатать тонко, в центр выложить начинку и защипать по краям.
    6
    Раскатать тонко, в центр выложить начинку и защипать по краям.
  • Выпекать в разогретой до 190С духовке 15-20 минут.
    7
    Выпекать в разогретой до 190С духовке 15-20 минут.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Инга
Инга
08 мая 2021
Хороши на перекус. У меня тесто получилось очень липкое, перед тем как лепить ставила в холодильники. В творог добавила чуть сахара. Творог остался, но он осел в булочках, надо было класть больше. Как-нибудь попробую ещё раз, чтобы были красивые.