4.0205
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Салат из морской капусты

В кулинарном искусстве Востока, водоросли и морская капуста постоянно присутствуют в рационе питания. Ламинария сушеная, красные, бурые, зеленые водоросли, а также водоросль комбу являются очень популярным ингредиентом многих блюд. Это отличный источник йода, а комбу еще и источник глутаминовой кислоты. Салат можно делать из любых водорослей, а также из морской капусты сушеной или комбу, как в нашем случае. Легкое питательное блюдо для всей семьи.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Приготовление

  • Если вы готовите салат из морской капусты сушеной, то заранее замочите небольшое количество водорослей в большой кастрюле с водой. Капуста через какое-то время прилично увеличится в объеме. После чего как капусту, так и водоросли комбу нужно отварить в кипящей воде 10-15 минут. Откинуть на сито, охладить, нарезать соломкой.
    1
    Если вы готовите салат из морской капусты сушеной, то заранее замочите небольшое количество водорослей в большой кастрюле с водой. Капуста через какое-то время прилично увеличится в объеме. После чего как капусту, так и водоросли комбу нужно отварить в кипящей воде 10-15 минут. Откинуть на сито, охладить, нарезать соломкой.
  • Морковь нарезать тонкой соломкой, посолить, оставить 10-15 минут, затем отжать от лишнего сока.
    2
    Морковь нарезать тонкой соломкой, посолить, оставить 10-15 минут, затем отжать от лишнего сока.
  • Огурцы, лук и яйцо нарезать соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, до золотистого цвета.
    3
    Огурцы, лук и яйцо нарезать соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, до золотистого цвета.
  • Смешать все в салатнике, заправить маслом, кунжутом и мелко порубленным чесноком.
    4
    Смешать все в салатнике, заправить маслом, кунжутом и мелко порубленным чесноком.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Дубровская Ирина
Дубровская Ирина
11 февраля 2019
Спасибо!
Екатерина
Екатерина
10 декабря 2018
Очень вкусный салат! Готовлю его часто, особенно зимой. Нравится всем друзьям и родственникам.