5.0205
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Салат из папоротника

Блюда из папоротника очень популярны на Дальнем Востоке. Его варят, консервируют, солят. Готовят полезные салаты и вторые блюда, даже добавляют в начинку пирогов. Поскольку в свежем виде его не встретишь в наших магазинах, то предлагаем попробовать приготовить соленый папоротник в азиатском стиле.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
15 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Перед приготовлением папоротник необходимо подготовить за 10-15 часов примерно.

Можно для данного блюда взять уже готовую морковь по-корейски и добавить ее за 5 минут до конца приготовления.

Приготовление

  •  Папоротник замочить в большом количестве холодной воды на 10-15 часов. За это время поменять воду 1-2 раза.
    1
    Папоротник замочить в большом количестве холодной воды на 10-15 часов. За это время поменять воду 1-2 раза.
  •  Лук, морковь и перец нарезать соломкой, папоротник нарезать на части 3-4 см.
    2
    Лук, морковь и перец нарезать соломкой, папоротник нарезать на части 3-4 см.
  • Огурцы разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку, нарезать брусками. Куриное филе нарезать крупной соломкой, чеснок мелко порубить.
    3
    Огурцы разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку, нарезать брусками. Куриное филе нарезать крупной соломкой, чеснок мелко порубить.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить овощи, затем добавить куриное филе, жарить до полуготовности мяса.
    4
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить овощи, затем добавить куриное филе, жарить до полуготовности мяса.
  • Добавить папоротник, огурцы и чеснок, обжарить еще 4-5 минут. Влить соевый соус по вкусу (если папоротник соленый, то можно соевый соус не добавлять). Выпарить 3-4 минуты.
    5
    Добавить папоротник, огурцы и чеснок, обжарить еще 4-5 минут. Влить соевый соус по вкусу (если папоротник соленый, то можно соевый соус не добавлять). Выпарить 3-4 минуты.
  • Готовое блюдо посыпать семенами кунжута.
    6
    Готовое блюдо посыпать семенами кунжута.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Галина Николаевна
Галина Николаевна
12 марта 2020
Отличный рецепт! Еще мы готовили его с шампиньонами.Также лук,чеснок,шампиньны,затем к ним папоротник.Но мы его после вымачивания опускали в кипяток на 3 минуты. Вкуснятина!
Мартыненкова Любовь
Мартыненкова Любовь
27 декабря 2019
А можно ли сделать тской салат с гиебешком, будет сочетаться?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
29 декабря 2019
Добрый день, можно и с рыбой и с гребешком и курицей и свининой. Папоротник универсален, главное его хорошо вымочить перед приготовлением.