4.0305
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Салат из семги с рукколой

Салат из семги с рукколой, помидорами черри, кедровыми орехами и клюквой

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
10 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Приготовление

  • 1
    Рукколу промыть под холодной водой, откинуть на сито и обсушить, рвать ее не обязательно.
  • 2
    Помидоры черри нарезать на 2 части, добавить к рукколе.
  • 3
    Семгу нарезать продольными кусочками, добавить промытую и высушенную клюкву.
  • 4
    Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом, взбить вилкой до однородного состояния, посолить по вкусу.
  • 5
    Заправить соусом салат, перемешать. Разложить по тарелкам. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Марина
Марина
12 августа 2021
Очень вкусно, раньше готовила аналогичный салат без клюквы, клюква добавляет пикантности.
Юлия Русанова
Юлия Русанова
15 декабря 2018
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в какой пропорции в заправке масло и уксус? Спасибо!
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
17 декабря 2018
Добрый день, можно 1:3 (уксус:масло), но Вы можете отрегулировать на свой вкус, т.к кто-то любит по кислее, кто-то лишь аромат бальзамика.
Ольга
Ольга
24 января 2018
Отличный рецепт, люблю рукколу! Мои вариации: клюкву не использую, добавляю немного белого сыра, типа моцрелла (шарики режу на 2 части). Рыбу беру любую, главное, чтоб малосольная. К заправке добавляю чайную ложку соевого или рыбного соуса и капельку меда, соль не кладу. Не всегда под рукой кедровые орешки (дороговато). Заменяю кунжутом, иногда обычными чищенными подсолнечными семечками. На столе смотрится нарядно, вкус божественный!