4.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Салат с авокадо и креветками

Рецепт "Салат с авокадо и креветками" от шеф повара Института Домашнего Очага Олега Сотникова.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
10 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Королевские креветки также можно подать на шпажках в виде закуски с ореховым соусом. Ореховый соус 1/3 стакана слегка обжаренного и очищенного арахиса выложите в блендер, добавьте 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. винного уксуса и 3 ст.л. кунжутного масла. Измельчить все ингредиенты до однородной массы, приправьте по вкусу солью и красным молотым перцем. Подавать к жаренным креветкам.

Приготовление

  • 1
    Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте нарезанный зубчик чеснока и слегка подрумяньте. Выложите 12 очищенных королевских креветок, готовьте 1-2 минуты, пока они не станут нежно-розовыми.
  • 2
    Приготовьте соус: смешайте 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. жидкого меда и 2 ст.л. соевого соуса, соль и свежемолотый перец по вкусу, слегка взбейте вилкой.
  • 3
    Авокадо разрежьте, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
  • 4
    Выложите в салатник 1 упаковку микс-салата, добавьте ломтики авокадо, полейте заправкой и перемешайте.
  • 5
    Добавьте обжаренные королевские креветки, еще раз перемешайте салат и подавайте на стол.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.