5.0305
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Салат с рукколой и гребешками

Элегантный и очень вкусный салат с рукколой идеально подойдет для вечерней трапезы. Оригинальный и свежий, он оставит приятное впечатление и легкое послевкусие. Отлично подходит в качестве закуски к легким винам.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

  • 179 ₽ x 0.125 кг
  • 189 ₽ x 0.5 кг
  • Сольпо вкусу
    89 ₽ x 1 кг

Приготовление

  • Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, обжарьте на оливковом масле в течение пары минут.
    1
    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, обжарьте на оливковом масле в течение пары минут.
  • Выложите рукколу красивой горкой на блюдо.
    2
    Выложите рукколу красивой горкой на блюдо.
  • Обжарьте гребешки, предварительно удалив излишки влаги бумажным полотенцем,  в течение 1 минуты с каждой стороны.
    3
    Обжарьте гребешки, предварительно удалив излишки влаги бумажным полотенцем, в течение 1 минуты с каждой стороны.
  • С помощью ножа для сыра нарежьте  твердый сыр, лучше всего Пармиджано Реджано, пластинками.
    4
    С помощью ножа для сыра нарежьте твердый сыр, лучше всего Пармиджано Реджано, пластинками.
  • Нарежьте кубиками консервированный сладкий ананас.
    5
    Нарежьте кубиками консервированный сладкий ананас.
  • Уложите гребешки, грибы и ананасы на блюде вокруг горки с рукколой. При желании все ингредиенты можно перемешать.
    6
    Уложите гребешки, грибы и ананасы на блюде вокруг горки с рукколой. При желании все ингредиенты можно перемешать.
  • Приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 ст. ложку красного винного уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, пол чайной ложки дижонской горчицы, немного соли и перца.
    7
    Приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 ст. ложку красного винного уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, пол чайной ложки дижонской горчицы, немного соли и перца.
  • Аккуратно залейте заправкой получившийся салат. Посыпьте его кедровыми орешками.
    8
    Аккуратно залейте заправкой получившийся салат. Посыпьте его кедровыми орешками.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Хлопова Марина
Хлопова Марина
12 марта 2019
Очень интересный салат, только орешки лучше предварительно слегка обжарить и вместо винного уксуса использовать бальзамический. Спасибо за рецепт.
Елена
Елена
29 октября 2018
-супер салат,легкий,вкусный,красивая подача,рекомендую всем,хватит уже есть жирные салат и шубы,забудьте про майонез
Елена
Елена
07 февраля 2015
Салат очень понравился мне и всем гостям. Спасибо.