5.02805
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Салат с тунцом

Легкий, освежающий салат с свежими овощами и нежным стейком тунца, обжаренным в кунжуте.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (28)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Важно! Тунец считается "чистой" рыбой, в которой не заводятся паразиты, по этому в Японии его едят сырым. Мы предлагаем попробовать "опаленного" тунца в кунжутном семени.

Приготовление

  • Разморозьте стейк тунца естественным способом на нижней полке холодильника. Обсушите бумажными полотенцами. Посолите по вкусу, обваляйте в семенах кунжута.
    1
    Разморозьте стейк тунца естественным способом на нижней полке холодильника. Обсушите бумажными полотенцами. Посолите по вкусу, обваляйте в семенах кунжута.
  • Обжарьте тунца на хорошо разогретой сковороде, выложив на пергамент, по 1-2 минуты с каждой стороны (чтобы прожарка не превышала 3мм, а середина осталась сырой)
    2
    Обжарьте тунца на хорошо разогретой сковороде, выложив на пергамент, по 1-2 минуты с каждой стороны (чтобы прожарка не превышала 3мм, а середина осталась сырой)
  • Нарежьте овощи тонкой соломкой, перемешайте в глубокой тарелке, посолите, поперчите по вкусу (сильно овощи мять не надо, чтобы структура осталась хрустящей)
    3
    Нарежьте овощи тонкой соломкой, перемешайте в глубокой тарелке, посолите, поперчите по вкусу (сильно овощи мять не надо, чтобы структура осталась хрустящей)
  • В центр тарелки выложите горкой салат. Стейк тунца нарежьте острым ножом тонкими пластиками. Выложите веером на салат.
    4
    В центр тарелки выложите горкой салат. Стейк тунца нарежьте острым ножом тонкими пластиками. Выложите веером на салат.
  • Украсьте по кругу соусом и дольками помидорок.
    5
    Украсьте по кругу соусом и дольками помидорок.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 28 вопросов
Песков Максим Александрович
Песков Максим Александрович
12 мая 2021
У рецепта нет фотографий почти :( А как жарить тунца на пергаменте?..
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
12 мая 2021
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. У нас есть видео на канале Ютюб, там мы жарим на сковороде, чтобы не марать сковороду выстилают пергамент. https://www.youtube.com/watch?v=GRyD2mqA_y0
Галина
Галина
21 марта 2021
Спасибо,попробую приготовить.
Леонора Петровна
Леонора Петровна
10 ноября 2020
Я не поняла как жарить тунца - на бумаге без масла или с маслом?
Можно еще рецепт для кусочков тунца?
Спасибо
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
10 ноября 2020
Добрый день. пергамент для того, чтобы удобнее со сковороды было снимать. Вообще тунца заранее маринуют в масле, а потом жарят на сухой разогретой сковороде. Рецепты с тунцом можно увидеть на нашем сайте, в разделе РЕЦЕПТЫ, по поиску набрать тунец.
Наталья
Наталья
19 октября 2020
Тунец очень вкусный. Спасибо! Мы его никогда не жарим. В крайнем случае, именно так как вы рекомендуете (не больше 3 мм с каждой стороны).
Марина
Марина
06 февраля 2020
Спасибо большое за рецепт! В выходные обязательно приготовлю
ИзображениеПоказать еще
осталось 23 комментария