4.0205
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Салат Цезарь с куриной грудкой

Салат Цезарь имеет давнюю историю. Классический салат готовился из листьев салата, сухариков, пармезана и яичной заправки. В наше время приготовить этот салат можно на свой вкус. Добавьте куриную грудку или семгу, или креветки - все что душа пожелает. И наслаждайтесь вкусом этого замечательного салата.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Листья салата Романо можно заменить салатом Айсберг. Важно! нежнейшие листики не резать ножом, а именно рвать руками, так они останутся сочными и хрустящими. Не добавляйте много соуса. Нужно чтобы он лишь слегка обволакивал листики, а не топил их под своей тяжестью.

Приготовление

  • Куриную грудку нарезать на порционные куски, слегка отбить рукой. Приготовить маринад: смешать тимьян, розмарин, нарезанный мелко чеснок, оливковое масло, соевый соус, жидкий дым. Залить куриную грудку и оставить на 10 минут
    1
    Куриную грудку нарезать на порционные куски, слегка отбить рукой. Приготовить маринад: смешать тимьян, розмарин, нарезанный мелко чеснок, оливковое масло, соевый соус, жидкий дым. Залить куриную грудку и оставить на 10 минут
  • Необходимые продукты для соуса.
    2
    Необходимые продукты для соуса.
  • Приготовить соус: в чашке смешать майонез, чеснок, каперсы, анчоус, горчицу, пробить хорошо блендером, добавить ворчестерский соус и натертый сыр. Посолить, поперчить по вкусу.
    3
    Приготовить соус: в чашке смешать майонез, чеснок, каперсы, анчоус, горчицу, пробить хорошо блендером, добавить ворчестерский соус и натертый сыр. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Салат Романо, промыть, обсушить. Порвать руками на крупные кусочки. Помидоры черри нарезать на половинки. Отварное яйцо разрезать на 4 части.
    4
    Салат Романо, промыть, обсушить. Порвать руками на крупные кусочки. Помидоры черри нарезать на половинки. Отварное яйцо разрезать на 4 части.
  • Замаринованную куриную грудку обжарить на сковороде ( у кого есть гриль, то лучше на гриле) по 3 минуты с каждой стороны. Нарезать наискосок острым ножом.
    5
    Замаринованную куриную грудку обжарить на сковороде ( у кого есть гриль, то лучше на гриле) по 3 минуты с каждой стороны. Нарезать наискосок острым ножом.
  • В салатнике смешать салат, необходимое количество соуса по вашему вкусу. Украсить половинками помидора, яйцом, тертым сыром, сухариками. Рядом выложить нарезанную куриную грудку.
    6
    В салатнике смешать салат, необходимое количество соуса по вашему вкусу. Украсить половинками помидора, яйцом, тертым сыром, сухариками. Рядом выложить нарезанную куриную грудку.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Тихонова Татьяна
Тихонова Татьяна
28 февраля 2019
Спасибо,Юля! Обязательно сделаю такой салатик!
Лариса
Лариса
28 декабря 2018
Отличный рецепт! Спасибо!