0.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Салат Цезарь с тунцом на гриле

Наскучил обычный салат Цезарь? Замените курицу на филе тунца, приготовьте настоящий соус к нему самостоятельно, и вы влюбитесь в этот салат заново! 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
30 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Выдавить сок лимона, процедить.
Яйца разбить в тарелку.
Пармезан натереть на средней терке.
Для соуса в высокую емкость поместить очищенный чеснок, горчицу, каперсы, яйца, сок лимона, ворчестер, анчоусы и половину натертого пармезана.
    1
    Выдавить сок лимона, процедить. Яйца разбить в тарелку. Пармезан натереть на средней терке. Для соуса в высокую емкость поместить очищенный чеснок, горчицу, каперсы, яйца, сок лимона, ворчестер, анчоусы и половину натертого пармезана.
  • Измельчить блендером.
    2
    Измельчить блендером.
  • Тонкой струйкой влить оливковое масло, продолжая взбивать блендером.
    3
    Тонкой струйкой влить оливковое масло, продолжая взбивать блендером.
  • Затем влить растительное масло, продолжая взбивать. Должен получиться густой соус.
    4
    Затем влить растительное масло, продолжая взбивать. Должен получиться густой соус.
  • Багет нарезать тонкими слайсами, выложить на противень, посыпать паприкой, солью, полить оливковым маслом. Запекать при 160 градусах 3 минуты, перевернуть слайсы, запекать еще 3 минуты.
    5
    Багет нарезать тонкими слайсами, выложить на противень, посыпать паприкой, солью, полить оливковым маслом. Запекать при 160 градусах 3 минуты, перевернуть слайсы, запекать еще 3 минуты.
  • Тунец разморозить на нижней полке холодильника, обсушить салфеткой. На сковороду гриль налить оливковое масло, выложить тунца, посолить, поперчить, обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Нарезать на ломтики.
    6
    Тунец разморозить на нижней полке холодильника, обсушить салфеткой. На сковороду гриль налить оливковое масло, выложить тунца, посолить, поперчить, обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Нарезать на ломтики.
  • Томаты черри вымыть, разрезать пополам.
Листья салата вымыть, обсушить, порвать средними кусочками и перемешать с соусом.
    7
    Томаты черри вымыть, разрезать пополам. Листья салата вымыть, обсушить, порвать средними кусочками и перемешать с соусом.
  • Посыпать тертым пармезаном и перемешать.
    8
    Посыпать тертым пармезаном и перемешать.
  • На тарелку выложить заправленные листья салата, нарезанные ломтики тунца, томаты черри, посыпать тертым пармезаном. Оформить крутонами.  Приятного аппетита!
    9
    На тарелку выложить заправленные листья салата, нарезанные ломтики тунца, томаты черри, посыпать тертым пармезаном. Оформить крутонами. Приятного аппетита!
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.