3.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Сашими из гребешка на раковине

Легкая, нежная закуска из гребешка с хрустящими овощами придется по вкусу любому гурману.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
10 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Морской гребешок - диетический морепродукт: высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом минералов.

Приготовление

  • Гребешок разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже. Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
    1
    Гребешок разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже. Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Мясо гребешка снять с раковины, срезать мускул. Опустить на 30 секунд в кипяток.
    2
    Мясо гребешка снять с раковины, срезать мускул. Опустить на 30 секунд в кипяток.
  • Огурцы, дайкон и морковь нарезать очень тонкой соломкой, опустить на 5 минут в ледяную воду.
    3
    Огурцы, дайкон и морковь нарезать очень тонкой соломкой, опустить на 5 минут в ледяную воду.
  • Раковину гребешка использовать для украшения. На украшенную смесью овощей тарелку выложить гребешок с лимоном. Рядом выложить цветочек из имбиря.
    4
    Раковину гребешка использовать для украшения. На украшенную смесью овощей тарелку выложить гребешок с лимоном. Рядом выложить цветочек из имбиря.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Шилина Елена Викторовна
Шилина Елена Викторовна
25 сентября 2020
Спасибо за интересный рецепт.