5.03405
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Сациви из индейки

Сациви - это блюдо из индейки или курицы, под соусом. Очень популярное в грузинской кухне. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (34)

Ингредиенты

Совет
Изображение

У каждой хозяйки вкус сациви получается разным. Дело в том, что не существует точных пропорций для зелени и специй, обычно все замеры производятся «на глаз» и зависят от вкусов и предпочтений каждого конкретного кулинара.

Приготовление

  • Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  • Индейку положите в холодную воду и варите до готовности мяса, периодически снимая пену. Готовое мясо переложите на противень, посолите и дайте остыть. Бульон остудите.
    2
    Индейку положите в холодную воду и варите до готовности мяса, периодически снимая пену. Готовое мясо переложите на противень, посолите и дайте остыть. Бульон остудите.
  • Чеснок и перец чили мелко порубите.
    3
    Чеснок и перец чили мелко порубите.
  • Возьмите грецкие орехи, переберите от скорлупок, если есть.
    4
    Возьмите грецкие орехи, переберите от скорлупок, если есть.
  • Добавьте к орехам чеснок и хорошо измельчите в блендере или прокрутите на мясорубке 2 раза.
    5
    Добавьте к орехам чеснок и хорошо измельчите в блендере или прокрутите на мясорубке 2 раза.
  • Затем добавьте к орехам  перец, винный уксус, нарезанную кинзу, посолите и хорошо перемешайте.
    6
    Затем добавьте к орехам перец, винный уксус, нарезанную кинзу, посолите и хорошо перемешайте.
  • Добавьте шафран и еще раз хорошо перемешайте.
    7
    Добавьте шафран и еще раз хорошо перемешайте.
  • Постепенно разбавьте получившуюся массу бульоном, до консистенции густого кефира. Если ореховая масса получилась не очень однородная, то пробейте еще раз блендером.
    8
    Постепенно разбавьте получившуюся массу бульоном, до консистенции густого кефира. Если ореховая масса получилась не очень однородная, то пробейте еще раз блендером.
  • Индейку нарежьте на кусочки.
    9
    Индейку нарежьте на кусочки.
  • Поставьте соус на медленный огонь. Доведите до кипения, помешивая деревянной лопаткой и сразу снимите. Не кипятите! Положите в соус индейку. Дайте остыть.
    10
    Поставьте соус на медленный огонь. Доведите до кипения, помешивая деревянной лопаткой и сразу снимите. Не кипятите! Положите в соус индейку. Дайте остыть.
  •  Чем дольше настаивается Сациви, тем оно вкуснее. Мы оставили на ночь в холодильнике, чтобы кусочки мяса пропитались ароматным соусом.
    11
    Чем дольше настаивается Сациви, тем оно вкуснее. Мы оставили на ночь в холодильнике, чтобы кусочки мяса пропитались ароматным соусом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 34 вопроса
Ирина
Ирина
08 июня 2021
Большое спасибо за рецепт!!! Надо попробовать!
Марина
Марина
18 мая 2021
Спасибо большое за рецепт! Очень кстати.
Янина
Янина
13 мая 2021
Спасибо. Обязательно попробую приготовить
Валентина
Валентина
13 мая 2021
Юлия! Спасибо! Очень хорошее предложение. Не знала, что из индейки можно готовить сациви.
Ирина
Ирина
30 марта 2021
Непременно воспользуюсь Вашим рецептом сациви, спасибо.
ИзображениеПоказать еще
осталось 29 комментариев