5.0405
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Суп с щавелем и шпинатом

Нет аппетита в жару? Приготовьте зеленые щи с щавелем и шпинатом — легкий и полезный летний суп, который можно есть и холодным, и горячим. Мы готовим такой суп без зажарки и лишнего масла, на диетическом прозрачном бульоне из индейки, с большим количеством зелени.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
10 порций
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

Приготовление

  • Голень индейки залить холодной водой, сварить бульон, добавив пару кусочков моркови и половину луковицы. Периодически снимать пену с поверхности бульона, чтобы он получился прозрачным.
    1
    Голень индейки залить холодной водой, сварить бульон, добавив пару кусочков моркови и половину луковицы. Периодически снимать пену с поверхности бульона, чтобы он получился прозрачным.
  • Сварить яйца.
    2
    Сварить яйца.
  • Щавель и шпинат нарезать крупной соломкой, картофель — средним кубиком, морковь и лук — мелким кубиком. Обычно для супа их слегка пассеруют на растительном масле, но у нас диетический суп, поэтому обжаривать мы их не будем.
    3
    Щавель и шпинат нарезать крупной соломкой, картофель — средним кубиком, морковь и лук — мелким кубиком. Обычно для супа их слегка пассеруют на растительном масле, но у нас диетический суп, поэтому обжаривать мы их не будем.
  • Яйца нарезать крупным кубиком, одно целое яйцо отложить для подачи (на две порции).
    4
    Яйца нарезать крупным кубиком, одно целое яйцо отложить для подачи (на две порции).
  • В бульон добавить картофель, морковь и лук, варить до готовности (~20 минут), довести до вкуса солью, перцем.
    5
    В бульон добавить картофель, морковь и лук, варить до готовности (~20 минут), довести до вкуса солью, перцем.
  • Добавить нарезанные яйца.
    6
    Добавить нарезанные яйца.
  • Затем добавить зелень и снять с огня. Щавель и шпинат быстро меняют свой цвет при термической обработке, поэтому их добавляют в конце приготовления.
    7
    Затем добавить зелень и снять с огня. Щавель и шпинат быстро меняют свой цвет при термической обработке, поэтому их добавляют в конце приготовления.
  • При подаче выложить кусочки мяса индейки, украсить половинкой яйца и добавить пару ложек сметаны по желанию.
    8
    При подаче выложить кусочки мяса индейки, украсить половинкой яйца и добавить пару ложек сметаны по желанию.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4
Чеснакова Татьяна Николаевна
Чеснакова Татьяна Николаевна
20 декабря 2021
Очень вкусно получилось. Спасибо большое.
Морозова Мария Михайловна
Морозова Мария Михайловна
13 октября 2021
Очень вкусно и просто, благодарю
Валентина Анатольевна
Валентина Анатольевна
04 августа 2021
Спасибо за рецепты супов для жаркого лета! Понравилось примечание об украшении половинками яйца двух тарелок щавелевого супа при том, что остальные яйца измельчаются кубиком.
Марина
Марина
30 июня 2021
Как вкусно! Будем готовить!