5.0105
PT75MPT75M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Сдобный каравай

Вкусный, сытный и ароматный каравай для всех любителей домашних пирогов и выпечки. Это блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для большой компании

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч 30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Яйцо куриное2шт желток в тесто +2шт (белок) +1шт для смазывания
    179 ₽ x 1 уп
  • 319 ₽ x 0.5 кг
  • Масло оливковое для жаркинеобходимое количество для жарки
    619 ₽ x 1 л
Совет
Изображение

Для украшения каравая тесто можно сделать разноцветным. Розовый цвет дает свекольный сок, оранжевый или желтый - подкрасить соком моркови или шафраном. Зеленый цвет получается из сока листьев шпината.

Приготовление

  •   Необходимые продукты для теста
    1
    Необходимые продукты для теста
  •  Смешать в большой кастрюле теплую воду, молоко и сахар
    2
    Смешать в большой кастрюле теплую воду, молоко и сахар
  •  Добавить в жидкость дрожжи и половину муки. Замесить опару и оставить под пищевой пленкой на 30-40 минут в теплом месте. Пока опара не поднимется в  два раза
    3
    Добавить в жидкость дрожжи и половину муки. Замесить опару и оставить под пищевой пленкой на 30-40 минут в теплом месте. Пока опара не поднимется в два раза
  •  В готовую опару добавить растопленный маргарин, соль и яйца
    4
    В готовую опару добавить растопленный маргарин, соль и яйца
  •  Всыпать оставшуюся часть муки и замесить плотное тесто
    5
    Всыпать оставшуюся часть муки и замесить плотное тесто
  •  Накрыть пленкой и оставить еще на 30-40 минут в теплом месте, периодически  перемешивая
    6
    Накрыть пленкой и оставить еще на 30-40 минут в теплом месте, периодически перемешивая
  •  Приготовить отдельно тесто для лепки украшения : взбить белки, добавить муку, замесить пластичное тесто, накрыть пищевой пленкой
    7
    Приготовить отдельно тесто для лепки украшения : взбить белки, добавить муку, замесить пластичное тесто, накрыть пищевой пленкой
  •  Необходимые продукты для украшения и начинки каравая
    8
    Необходимые продукты для украшения и начинки каравая
  •  Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде нарезанные грибы и репчатый лук
    9
    Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде нарезанные грибы и репчатый лук
  •  Разделить тесто на 3 части. Один колобок должен получиться больше других. Раскатать большой колобок, выложить часть начинки, сформовать шар
    10
    Разделить тесто на 3 части. Один колобок должен получиться больше других. Раскатать большой колобок, выложить часть начинки, сформовать шар
  • Из второй части теста скатать  толстую колбаску, разрезать ее на 3 полоски. Каждую полоску скатать в виде жгутика,  "заплести" в виде косички
    11
    Из второй части теста скатать толстую колбаску, разрезать ее на 3 полоски. Каждую полоску скатать в виде жгутика, "заплести" в виде косички
  •  Из третей части теста сделать еще один колобок с начинкой из грибов.  Выложить на застеленный пергаментом противень большой колобок с начинкой, на него сверху колобок по меньше, вокруг выложить косичку
    12
    Из третей части теста сделать еще один колобок с начинкой из грибов. Выложить на застеленный пергаментом противень большой колобок с начинкой, на него сверху колобок по меньше, вокруг выложить косичку
  • Тесто для украшения подкрасить в розовый цвет свекольным соком.
    13
    Тесто для украшения подкрасить в розовый цвет свекольным соком.
  • Вырезать различные украшения из тонко раскатанного теста : косички, веточки, цветочки и "приклеить" с помощью яичного белка к караваю. Потом смазать всю поверхность  взбитым яйцом
    14
    Вырезать различные украшения из тонко раскатанного теста : косички, веточки, цветочки и "приклеить" с помощью яичного белка к караваю. Потом смазать всю поверхность взбитым яйцом
  • Поставить в разогретую до 218С духовку на 30-40 минут до готовности теста. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки
    15
    Поставить в разогретую до 218С духовку на 30-40 минут до готовности теста. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.