5.01505
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Селедка под шубой

Самый популярный праздничный салат - это селедка под шубой! Приготовьте его в виде рулета и удивите своих гостей!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
40 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (15)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Можно взять уже готовое филе сельди.

Если селедка слишком соленая, то положите ее ненадолго в молоко, затем промойте холодной кипяченой водой.

Верхний свекольный слой можно делать и без желатина. Если свекла плотная и майонез густой, то масса будет держаться и так.

 

Приготовление

  • Картофель, морковь, яйцо и свеклу отварить в подсоленной воде. Затем натереть на крупной терке. Желатин замочить на 10-15 минут. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
    1
    Картофель, морковь, яйцо и свеклу отварить в подсоленной воде. Затем натереть на крупной терке. Желатин замочить на 10-15 минут. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
  • Селедку разрезать вдоль спинки по плавнику
    2
    Селедку разрезать вдоль спинки по плавнику
  • Снять кожу
    3
    Снять кожу
  • Начиная с хребта, аккуратно снять мясо с костей
    4
    Начиная с хребта, аккуратно снять мясо с костей
  • Чистое филе нарезать на длинные плоские пластики
    5
    Чистое филе нарезать на длинные плоские пластики
  • Желатин растворить до прозрачности. Не кипятить!
    6
    Желатин растворить до прозрачности. Не кипятить!
  • Влить желатин в  свеклу. Добавить пару ложек майонеза и перемешать
    7
    Влить желатин в свеклу. Добавить пару ложек майонеза и перемешать
  • На доску расстелить пищевую пленку. На пленку выложить свекольную массу в виде прямоугольника. (длина сторон зависит от размера рулета)
    8
    На доску расстелить пищевую пленку. На пленку выложить свекольную массу в виде прямоугольника. (длина сторон зависит от размера рулета)
  • На свеклу выложить слой моркови, затем яйцо
    9
    На свеклу выложить слой моркови, затем яйцо
  • Сверху выложить натертый отварной картофель
    10
    Сверху выложить натертый отварной картофель
  • Смазать слоем майонеза
    11
    Смазать слоем майонеза
  • С самого края получившегося овощного прямоугольника выложить пластики селедки, накройте их сверху луком
    12
    С самого края получившегося овощного прямоугольника выложить пластики селедки, накройте их сверху луком
  • С помощью пленки, сверните нашу "селедку под шубой" рулетом
    13
    С помощью пленки, сверните нашу "селедку под шубой" рулетом
  • Получившийся рулет положите в холодильник на 15-20 минут
    14
    Получившийся рулет положите в холодильник на 15-20 минут
  • Украсьте салат пластиками оставшейся селедки, дольками лимона, лука и зеленью.
    15
    Украсьте салат пластиками оставшейся селедки, дольками лимона, лука и зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 15 вопросов
Елена
Елена
01 июля 2021
Спасибо за рецепт!
Валентина
Валентина
24 мая 2021
Очень понравился рецепт. Красивая праздничная закуска. Юлия, спасибо. Вы догадались. Я брала продукты для шубы. Последний раз привезли маленькие отварные свеколки и как всегда замечательную сельдь. Делала шубу. В этот раз я купила снова эти продукты.Только теперь сделаю шубу по вашему рецепту. Спасибо.
Cветлана
Cветлана
09 февраля 2021
ВЕСЬМА ЗАМАНЧИВО!
Нина
Нина
30 января 2020
Спасибо за новый для меня вариант шубы. Попробую на праздник нарядить селедочку!
Альфия Володина
Альфия Володина
03 декабря 2019
Я не поняла как это все завернуть в пленку
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
03 декабря 2019
Добрый день, пленка нужна. чтобы сформировать рулет. Можно использовать пергамент промасленный. Заворачиваете одну часть, отгибаете пленку, затем еще. Пленка внутрь не идет.
ИзображениеПоказать еще
осталось 10 комментариев