Корзина пуста
Вам
понадобятся
Филе сельди в Деликатеске за 191руб2-3тушки
Перец черный горошек в Деликатеске за 219руб6шт
Лавровый лист6шт
Соль крупного помола в Деликатеске за 79руб60г
Сахар песок в Деликатеске за 159руб30г
Зерна кориандра1ч.л
Вода500г
Переч чили-мини в Деликатеске за 116руб2-3шт по вкусу
Лук репчатый средний1шт
О рецепте

Легко и просто приготовить вкусную малосольную или маринованную селедочку дома.

Совет

Если селедочка получилась слишком соленой, то вымочите ее в молоке.

Храните в холодильнике,  вынув рыбу из маринада и слегка залив растительным или оливковым маслом.

Готовую слабосоленую селедочку можно залить смесью майонеза и горчицы на ваш вкус, посыпать большим количеством лимонного лука, добавить несколько ягодок клюквы или брусники для кислинки. Или просто подать с свежими овощами, посыпав паприкой и зернами граната.

Как
приготовить
  1. Филе сельди разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить.
  2. Приготовить маринад: в небольшой кастрюльке смешать воду, сахар, соль, специи, довести до кипения и варить 7-8 минут. Остудить.
  3. Филе сельди уложить в один слой в глубокую форму,затем сверху положить лук, нарезанный полукольцами, еще слой сельди, лук и залить маринадом, чтобы закрыло всю рыбу.
  4. Установить на рыбу емкость с водой, в качестве пресса. Поставить в холодильник на 1-1,5часа.
  5. Если филе порезать на кусочки, толщиной 1,5-2см, то время приготовления уменьшится.
  6. Готовую сельдь подать с овощами и луком.
Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Новикова Нина Васильевна
12 октября 2017 10:16

Сделала селедку по Вашему рецепту, понравилось, спасибо.

Алиса
7 сентября 2017 16:02

Большое спасибо за рецепт!

Сидорова Алевтина Валерьевна
6 сентября 2017 20:16

спасибо за совет, он очень кстати. обязательно попробую этот способ засолки.

Татьяна
11 июля 2017 16:27

спасибо большое за совет! Как раз думала как селёдку сделать.Теперь вопрос решён!!1

Сергей
17 июня 2017 20:47

Купил каспийскую селедочку и приготовил по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Благодарю!

Кругляк Владимир Петрович
9 июня 2017 08:14

Спасибо большое!

Наталья
8 июня 2017 22:24

Как же вОвремя Вы мне даёте рецепт селёдочки!
Купила Залом 1кг. сама,на свой страхи риск подобное сделала! Но не знаю сколько держать её при комнатной температуре.
Теперь почти всё ясно. Однако,есть вопрос-Если не резать её на такие маленькие кусочки, то как долго не убирать Сельдь в хол-к для лучшего и надёжного засола?.
Очень Вам благодарна.ваша забота не знает границ. вы -лучшие!!!

Шеф-повар

Если солить тушкой, то можно на сутки-двое убрать в холодильник. И рассол чуть по крепче сделать.

Горшкова Ольга Андриановна
7 июня 2017 08:12

Большое спасибо за рецепт . Обязательно попробую приготовить.

Елена
27 мая 2017 12:05

Подскажите, пожалуйста, маринад по истечении 1,5 часов нужно сливать? Селедка в холодильнике потом без маринада хранится?

Шеф-повар

Храните в холодильнике, вынув рыбу из маринада и слегка залив растительным или оливковым маслом.

Ежова Ирина Михайловна
11 мая 2017 19:00

Большое спасибо. Это, оказывается просто и быстро. Сегодня и попробую

показать остальные 13 комментарев
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь
Я хочу  
 

Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа. Купон действует 7 дней с момента получения письма.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну из двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог
Каталог