4.04805
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Селедочка по-домашнему

Легко и просто приготовить вкусную малосольную или маринованную селедочку дома.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
1 ч
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (48)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Если селедочка получилась слишком соленой, то вымочите ее в молоке.

Храните в холодильнике,  вынув рыбу из маринада и слегка залив растительным или оливковым маслом.

Готовую слабосоленую селедочку можно залить смесью майонеза и горчицы на ваш вкус, посыпать большим количеством лимонного лука, добавить несколько ягодок клюквы или брусники для кислинки. Или просто подать с свежими овощами, посыпав паприкой и зернами граната.

Приготовление

  • Филе сельди разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить.
    1
    Филе сельди разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить.
  • Приготовить маринад: в небольшой кастрюльке смешать воду, сахар, соль, специи, довести до кипения и варить 7-8 минут. Остудить.
    2
    Приготовить маринад: в небольшой кастрюльке смешать воду, сахар, соль, специи, довести до кипения и варить 7-8 минут. Остудить.
  • Филе сельди уложить в один слой в глубокую форму,затем сверху положить лук, нарезанный полукольцами, еще слой сельди, лук и залить маринадом, чтобы закрыло всю рыбу.
    3
    Филе сельди уложить в один слой в глубокую форму,затем сверху положить лук, нарезанный полукольцами, еще слой сельди, лук и залить маринадом, чтобы закрыло всю рыбу.
  • Установить на рыбу емкость с водой, в качестве пресса. Поставить в холодильник на 1-1,5часа.
    4
    Установить на рыбу емкость с водой, в качестве пресса. Поставить в холодильник на 1-1,5часа.
  • Если филе порезать на кусочки, толщиной 1,5-2см, то время приготовления уменьшится.
    5
    Если филе порезать на кусочки, толщиной 1,5-2см, то время приготовления уменьшится.
  • Готовую сельдь подать с овощами и луком.
    6
    Готовую сельдь подать с овощами и луком.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 48 вопросов
Наталья
Наталья
08 октября 2021
Спасибо! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
Наталья
Наталья
03 октября 2021
Большое спасибо за рецепт. Вчера засолила две селедки по вашему рецепту. Всей семье очень понравилась.
Разморозила рыбу, сделала филе и порезала на кусочки. Селедку съели за один раз. Было очень вкусно!
Татьяна
Татьяна
17 мая 2021
А я уже засолила. Очень вкусно!!! При чем по этому рецепту солю и селёдку и скумбрию. Только скумбрию просто режу на маленькие кусочки, филе не отделяю. Вкуснотища!!!!!!
Тамара Николаевна
Тамара Николаевна
12 марта 2021
спасибо !
Лариса
Лариса
09 августа 2020
Юля,добрый вечер.я очень благодарна вам за чуткое.доброе .заботливое отношение к нам !Ваши простые казалось бы рецепты необычайно волшебные т.к.очень все получается вкусно.Спасибо Вам.А завтра я приготовлю селедочку по вашему чудесному рецепту!
ИзображениеПоказать еще
осталось 43 комментария