3.0105
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Севиче из креветок по-мексикански

Пикантная мексиканская закуска Севиче - это маринованные морепродукты с овощами, подается в жару, прекрасно освежает. По своему вкусу ее можно сделать острой или более мягкой.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
1 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Важно правильно выбрать авокадо, он не должен быть очень твердым или наоборот, расползаться как масло.

Прежде всего необходимо обратить внимание на степень зрелости плода и внешний вид кожуры. Если на ней есть темные пятна, побитости, то лучше от такого авокадо отказаться.

Незрелый плод авокадо имеет неприятный горьковатый привкус, мякоть его твёрдая. А спелый и созревший имеет приятный сладковатый вкус и мягкую, маслянистую, почти кремовую текстуру. 

Определить степень зрелости можно, надавив на кожуру. Если она прогибается под пальцами, а потом быстро вмятина сглаживается, то такой авокадо и надо выбирать.

Приготовление

  • Креветки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Удалить голову, панцирь.  Обсушить, залить соком 2шт лайма, посолить, поперчить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
    1
    Креветки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Удалить голову, панцирь. Обсушить, залить соком 2шт лайма, посолить, поперчить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
  • Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, смешать с оставшимся соком лайма, солью, перцем, табаско и 2ст.л оливкового масла, перемешать.
    2
    Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, смешать с оставшимся соком лайма, солью, перцем, табаско и 2ст.л оливкового масла, перемешать.
  • Помидоры нарезать кубиком, посолить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Заправить 1ст.л уксуса и 2ст.л масла, перемешать.
    3
    Помидоры нарезать кубиком, посолить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Заправить 1ст.л уксуса и 2ст.л масла, перемешать.
  • С креветок слить сок.
    4
    С креветок слить сок.
  • Выложить слоями: сначала авокадо, затем слой креветок, сверху помидоры. Украсить зеленью и чипсами Начос.
    5
    Выложить слоями: сначала авокадо, затем слой креветок, сверху помидоры. Украсить зеленью и чипсами Начос.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.