4.0105
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Шарлотка яблочная с безе

Нежная, ароматная шарлотка с воздушным безе станет истинным украшением Вашего чаепития. Готовится очень просто, а на вкус просто волшебная!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Яйца перелейте в глубокую миску, взбейте венчиком.
    2
    Яйца перелейте в глубокую миску, взбейте венчиком.
  • Добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте.
    3
    Добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте.
  • Затем к яичной смеси добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
    4
    Затем к яичной смеси добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
  • Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
    5
    Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  • У яблок удалите семена, нарежьте крупным кубиком. Переложите в смазанную форму для запекания. Форму желательно взять разъемную.
    6
    У яблок удалите семена, нарежьте крупным кубиком. Переложите в смазанную форму для запекания. Форму желательно взять разъемную.
  • Посыпьте яблоки ванильным сахаром, затем залейте тестом. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
    7
    Посыпьте яблоки ванильным сахаром, затем залейте тестом. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
  • Пока шарлотка готовится, взбейте миксером белки до пены.
    8
    Пока шарлотка готовится, взбейте миксером белки до пены.
  • Не переставая взбивать, добавьте порциями сахар.
    9
    Не переставая взбивать, добавьте порциями сахар.
  • Когда белковый крем для безе будет готов, переложите его в кондитерский мешок с насадкой. (можно просто выложить крем на шарлотку и разровнять силиконовой лопаткой).
    10
    Когда белковый крем для безе будет готов, переложите его в кондитерский мешок с насадкой. (можно просто выложить крем на шарлотку и разровнять силиконовой лопаткой).
  • Шарлотку выньте из духовки, быстро украсьте кремом-безе. Поставьте снова в духовку, убавив температуру до 130-140С на 20-25 минут.
    11
    Шарлотку выньте из духовки, быстро украсьте кремом-безе. Поставьте снова в духовку, убавив температуру до 130-140С на 20-25 минут.
  • Готовую шарлотку с безе оставьте в форме для запекания, чтобы остыла.
    12
    Готовую шарлотку с безе оставьте в форме для запекания, чтобы остыла.
  • Приготовьте украшение из яблок. Для этого яблоко нарежьте тонкими пластиками.
    13
    Приготовьте украшение из яблок. Для этого яблоко нарежьте тонкими пластиками.
  • На сковороде доведите до кипения воду с сахаром, проварите в этом сиропе яблоки до полу прозрачности. Снимите с плиты и остудите.
    14
    На сковороде доведите до кипения воду с сахаром, проварите в этом сиропе яблоки до полу прозрачности. Снимите с плиты и остудите.
  • Пластик яблока сверните в виде "розочки".
    15
    Пластик яблока сверните в виде "розочки".
  • Затем "розочку" закрепите с помощью еще одного кружка яблока.
    16
    Затем "розочку" закрепите с помощью еще одного кружка яблока.
  • Получится красивый "цветок", можно скрепить снизу зубочисткой и дать полежать 10-15 минут.
    17
    Получится красивый "цветок", можно скрепить снизу зубочисткой и дать полежать 10-15 минут.
  • Можно украсить шарлотку сахарной пудрой и шариком мороженого.
    18
    Можно украсить шарлотку сахарной пудрой и шариком мороженого.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.