5.01405
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Шашлык из индейки

Диетическое, нежное мясо индейки идеально подходит для приготовления шашлыка. А аромат дымка и незатейливый маринад придаст вашему блюду еще больше пикантности и очарования.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (14)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Если вы готовите шашлык на деревянных шпажках, то предварительно их нужно заможить в холодной воде. Тогда, при приготовлении, дерево будет меньше обгорать и ломаться. Можно приготовить шашлыки в электрической шашлычнице или пожарить на сковороде гриль.

Приготовление

  • Мясо индейки нарезать крупными кубиками. Лук репчатый нарезать тонкими колечками.
    1
    Мясо индейки нарезать крупными кубиками. Лук репчатый нарезать тонкими колечками.
  • Приготовить первый вариант маринада: смешать в чашке томаты протертые, половину лука, специи, соль, перец по вкусу. Залить маринадом 700г мяса индейки, оставить мариноваться.
    2
    Приготовить первый вариант маринада: смешать в чашке томаты протертые, половину лука, специи, соль, перец по вкусу. Залить маринадом 700г мяса индейки, оставить мариноваться.
  • Приготовить второй вариант маринада: смешать в чашке газированный тан, половину лука, специи, соль, перец по вкусу. Залить оставшееся мясо индейки, оставить мариновать.
    3
    Приготовить второй вариант маринада: смешать в чашке газированный тан, половину лука, специи, соль, перец по вкусу. Залить оставшееся мясо индейки, оставить мариновать.
  • По желанию можно добавить в маринады зелень.
    4
    По желанию можно добавить в маринады зелень.
  • Насадить мясо на шпажки, обжарить на раскаленном гриле до готовности.
    5
    Насадить мясо на шпажки, обжарить на раскаленном гриле до готовности.
  • Украсить готовый шашлык свежими овощами и зеленью.
    6
    Украсить готовый шашлык свежими овощами и зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 14 вопросов
Валентина
Валентина
01 сентября 2021
Спасибо за вкусные рецепты, заботу и внимание. Скоро будем не только поварами, но и гурманами.
Ирина
Ирина
27 июля 2021
Спасибо большое, обязательно приготовим!
Елена Шевцова
Елена Шевцова
18 мая 2021
В выходной обязательно приготовлю все ингредиенты есть, протертые томаты. Но я люблю шашлык мариновать в белом вине. Мясо получается очень нежным. Сын руководит костром. Спасибо, Юлия! Радуйте нас и дальше оригинальными рецептами.
Светлана Э
Светлана Э
18 марта 2021
Спасибо ,Юлия . Думаю ,что летом непременно воспользуемся Вашим рецептом .
Алексей Войтков
Алексей Войтков
21 декабря 2019
спасибо
ИзображениеПоказать еще
осталось 9 комментариев