4.01005
PT40MPT40M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Шоколадное печенье

Тающее во рту, нежное, сладкое, ароматное - это про наше шоколадное печенье. Которое легко и просто приготовить дома.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 20 мин
Изображение
20 порций
Изображение
Комментарии (10)

Ингредиенты

Приготовление

  • Смешайте в глубокой чашке муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель.
    1
    Смешайте в глубокой чашке муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель.
  •  Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт.
    2
    Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт.
  • К сухой смеси добавьте размягченное масло, перемешайте. Затем влейте яичную смесь, замесите тесто.
    3
    К сухой смеси добавьте размягченное масло, перемешайте. Затем влейте яичную смесь, замесите тесто.
  • Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
    4
    Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  • Из холодного теста скатайте небольшие шарики, примерно 3см в диаметре, обваляйте в сахарной пудре.
    5
    Из холодного теста скатайте небольшие шарики, примерно 3см в диаметре, обваляйте в сахарной пудре.
  •  Выложите на пергамент на расстоянии 2-3см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190С духовке 10-12 минут. До готовности.
    6
    Выложите на пергамент на расстоянии 2-3см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190С духовке 10-12 минут. До готовности.
  • Готовое печенье охладите до комнатной температуры.
    7
    Готовое печенье охладите до комнатной температуры.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 10 вопросов
Ольга
Ольга
12 января 2021
Подскажите, можно ли в данном случае вместо какао-порошка использовать порошок цикория?))
Вообще используют ли цикорий в выпечке?
И если да, сохранятся ли пропорции?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
12 января 2021
Добрый день, честно, с цикорием не пробовала.. готовила с порошком кэроба - полезный заменитель какао. В принципе можно добавлять различные наполнители, например цедру апельсина или лимона, тогда печенье получается с цитрусовыми нотками, при добавлении чая матча будут слегка зеленого цвета и насыщенного вкуса, также можно добавлять порошок сублимированных ягод.
Ольга
Ольга
07 января 2021
Спасибо за рецепт! Очень быстро готовится. Личного затраченного времени мало. Обожаю, что готовится быстро и легко. Доработала рецепт на свой вкус: 40г какао, 200г муки и 170г сахара.
Ирина
Ирина
06 декабря 2019
Юля огромное вам спасибо за пояснения.Я действительно положила вместо масло,маргарин.Я так часто делаю заменяю масло - маргарином.
Ирина
Ирина
06 декабря 2019
Доброе утро Юля.Пекла печеньки оооочень вкусные получились,но почему ьо они быстро стали твердые.Подскажите почему?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
06 декабря 2019
Добрый день! На твердость может влиять сливочное масло меньшей жирности, недостаточное количество разрыхлителя, мука с большой клейковиной. Ну и лучше не хранить их в открытом виде, а завернуть, например, в пергамент или сложить в красивую банку с крышкой.
Ирина
Ирина
01 декабря 2019
Юля напишите пожалуйста рецепт эклеров крема и глазури для них.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
02 декабря 2019
Добрый день, пришлите свою почту пожалуйста, чтобы в отзывах к печенью ответ не висел.
ИзображениеПоказать еще
осталось 5 комментариев