5.0105
PT160MPT160M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Шоколадный торт с ягодным кремом

Рецепт этого торта настоятельно рекомендуем сохранить всем любителям горького шоколада. Невероятный аромат и насыщенный терпкий шоколадный вкус идеально сочетается с нежным ягодным кремом, при этом десерт получается совсем не приторным.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
5 ч 20 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для крема можно использовать любимую ягоду, если пюре без сахара, то рекомендуем добавить 200г сахара.

Приготовление

  • В глубокой чашке смешать сливочное масло, муку, какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
    1
    В глубокой чашке смешать сливочное масло, муку, какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
  • Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Пусть вас не пугает, что оно немного не пластичное при распределении по форме — такое и надо.
    2
    Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Пусть вас не пугает, что оно немного не пластичное при распределении по форме — такое и надо.
  • Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
    3
    Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
  •  Приготовить шоколадный слой: на водяной бане растопить тертое какао (или горький шоколад) со сливками, постоянно помешивая до полного растворения. Снять с огня, охладить до комнатной температуры.
    4
    Приготовить шоколадный слой: на водяной бане растопить тертое какао (или горький шоколад) со сливками, постоянно помешивая до полного растворения. Снять с огня, охладить до комнатной температуры.
  • Листы желатина 15 г залить холодной водой и оставить на 15 минут.
    5
    Листы желатина 15 г залить холодной водой и оставить на 15 минут.
  •  Приготовить заварной ягодный крем: ягодное пюре смешать с размягченным сливочным маслом, добавить взбитые яйца.
    6
    Приготовить заварной ягодный крем: ягодное пюре смешать с размягченным сливочным маслом, добавить взбитые яйца.
  • Проварить на водяной бане до загустения и однородного состояния. Желатин отжать от воды, растворить в части горячего крема (чтобы не было комочков), затем влить в основную массу, хорошо перемешать и охладить до комнатной температуры.
    7
    Проварить на водяной бане до загустения и однородного состояния. Желатин отжать от воды, растворить в части горячего крема (чтобы не было комочков), затем влить в основную массу, хорошо перемешать и охладить до комнатной температуры.
  • В форму для выпечки выложить промасленный пергамент (по диаметру дна), распределить тесто тонким слоем, делая бортики. Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
    8
    В форму для выпечки выложить промасленный пергамент (по диаметру дна), распределить тесто тонким слоем, делая бортики. Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
  • В готовый остывший корж выложить в один слой шоколадный крем, дать постоять в холодильнике 5-7 минут.
    9
    В готовый остывший корж выложить в один слой шоколадный крем, дать постоять в холодильнике 5-7 минут.
  •  Затем сверху выложить ягодный крем. Убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
    10
    Затем сверху выложить ягодный крем. Убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
  • Готовый торт украсить по желанию.
    11
    Готовый торт украсить по желанию.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Пользователь
Пользователь
08 декабря 2020
Обязательно надо приготовить такой вкусный торт.Спасибо за рецепт.