5.01705
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Штрудель из теста Фило

Попробуйте яблочный штрудель с тестом Фило - это нежный, хрустящий десерт, который отлично сочетается с мороженым и ароматным чаем.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (17)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Тесто Фило нельзя замораживать повторно, поэтому заранее рассчитайте сколько порций вы хотите приготовить.

Пока готовите штрудель, оставшиеся листы, чтобы не подсохли, накройте влажным полотенцем.

 

Приготовление

  • Тесто Фило разморозить при комнатной температуре в течение 2 часов, не вскрывая упаковку. Сливочное масло (200г) растопить в отдельной чашке.
    1
    Тесто Фило разморозить при комнатной температуре в течение 2 часов, не вскрывая упаковку. Сливочное масло (200г) растопить в отдельной чашке.
  • Яблоки очистить от кожуры и семечек. Изюм замочить на 5 минут в теплой воде.
    2
    Яблоки очистить от кожуры и семечек. Изюм замочить на 5 минут в теплой воде.
  • Яблоки нарезать небольшим кубиком, обжарить на сливочном масле (50г) с сахарной пудрой.
    3
    Яблоки нарезать небольшим кубиком, обжарить на сливочном масле (50г) с сахарной пудрой.
  • Смешать в чашке обжаренные яблоки, изюм, бисквит небольшими кусочками, лепестки миндаля, хорошо все перемешать. По вкусу можно добавить корицу молотую 1/2 ч.л.
    4
    Смешать в чашке обжаренные яблоки, изюм, бисквит небольшими кусочками, лепестки миндаля, хорошо все перемешать. По вкусу можно добавить корицу молотую 1/2 ч.л.
  • Тесто Фило аккуратно развернуть. На стол натянуть пищевую пленку, выложить один лист теста, смазать всю поверхность растопленным сливочным маслом, сверху уложить еще один лист теста, еще раз смазать маслом.
    5
    Тесто Фило аккуратно развернуть. На стол натянуть пищевую пленку, выложить один лист теста, смазать всю поверхность растопленным сливочным маслом, сверху уложить еще один лист теста, еще раз смазать маслом.
  •  Выложить третий лист, на него с краю выложите начинку, завернуть 3-й лист с начинкой в неплотный рулет.
    6
    Выложить третий лист, на него с краю выложите начинку, завернуть 3-й лист с начинкой в неплотный рулет.
  •  Выложить рулет на смазанный сливочным маслом противень.
    7
    Выложить рулет на смазанный сливочным маслом противень.
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета теста.
    8
    Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета теста.
  • Остудить, нарезать на порционные кусочки. Подать с мороженным.
    9
    Остудить, нарезать на порционные кусочки. Подать с мороженным.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 17 вопросов
Пользователь
Пользователь
17 декабря 2020
Добрый день, подскажите пожалуйста, какой бисквит брать и где его брать (это надо вначале бисквит испечь а потом штрудель?) и подскажите пожалуйста, сверху надо яйцом обмазывать?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
17 декабря 2020
Добрый день! Бисквит можно взять готовый, заменить печеньем бисквитным или вообще не добавлять. Основа тесто Фило, яйцом смазывают для румяной корочки. Мы не смазывали.
Наталья
Наталья
16 октября 2019
Юленька, большое спасибо за прекрасный рецепт! Великолепно! А я сверху еще перед выпеканием лепестками посыпала! Еще и красота!!
Ирина Дмитриевна
Ирина Дмитриевна
05 июля 2019
пекла из теста la vito пирог плетёнку с лососем из банки, под лосось добавила обжаренный лук, пирог великолепный, тесто купила для пробы, а получилось здорово! буду брать еще обязательно. А до другого теста пока не добралась.
Раиса
Раиса
05 февраля 2019
Спасибо! Просто, быстро, вкусно, красиво!
Дубровская Ирина
Дубровская Ирина
20 января 2019
Спасибо!
ИзображениеПоказать еще
осталось 12 комментариев