5.0205
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Сибас с имбирной заправкой

Сибас запеченный с имбирно-лимонной заправкой.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Приготовление

  • Рыбу почистить, промыть под проточной водой. Очистить от чешуи, удалить внутренности. Обсушить бумажным полотенцем и сделать с каждой стороны несколько глубоких надрезов.
    1
    Рыбу почистить, промыть под проточной водой. Очистить от чешуи, удалить внутренности. Обсушить бумажным полотенцем и сделать с каждой стороны несколько глубоких надрезов.
  • Натереть солью, перцем и слегка смазать растительным маслом. Оставить подмариноваться на 7-8 минут.
    2
    Натереть солью, перцем и слегка смазать растительным маслом. Оставить подмариноваться на 7-8 минут.
  • Далее готовим заправку: имбирь и чеснок почистить. Лимон помыть, разрезать пополам. Положить в блендер имбирь, чеснок, сок лимона и 1ст.л. оливкового масла.
    3
    Далее готовим заправку: имбирь и чеснок почистить. Лимон помыть, разрезать пополам. Положить в блендер имбирь, чеснок, сок лимона и 1ст.л. оливкового масла.
  • Пробить до однородной массы.
    4
    Пробить до однородной массы.
  • Получившуюся заправку выложить в брюшко рыбы.
    5
    Получившуюся заправку выложить в брюшко рыбы.
  • Подготовленную рыбу выложить на фольгу и завернуть в форме лодочки.
    6
    Подготовленную рыбу выложить на фольгу и завернуть в форме лодочки.
  • Запечь в разогретой до 200С духовке 10-15 минут.
    7
    Запечь в разогретой до 200С духовке 10-15 минут.
  • Готового сибаса украсить свежими овощами и дольками лимона.
    8
    Готового сибаса украсить свежими овощами и дольками лимона.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Светлана Э
Светлана Э
20 июня 2021
Спасибо большое за вкусный рецепт , попробуем с такой заправкой !
Ирина
Ирина
19 марта 2021
Отличный рецепт! Вот только сегодня получила рыбку, вы мне показали этот рецепт, а у меня все было. Все сделала по этому рецепту, готовила в первый раз с такой заправкой, нас было трое, всем очень понравилось. К этому запекла овощи, открыла белое вино, получился праздничный ужин.