5.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Сиг в молочном кляре

Рыбное филе в кляре — универсальный и простой рецепт приготовления рыбы. Даже нежирное филе получится сочным и нежным. Для этого рецепта мы взяли северную рыбу сиг, но вы можете выбрать свою любимую. Показываем, как разделать ее на филе и приготовить вкусный воздушный кляр.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, очистить от чешуи. Сделать разрез вдоль брюшка, удалить внутренности, голову и хвост.
    1
    Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, очистить от чешуи. Сделать разрез вдоль брюшка, удалить внутренности, голову и хвост.
  •  Разрезать на два филе вдоль хребта, удалить реберные кости, пинцетом вынуть мелкие спинные косточки. Затем снять кожу.
    2
    Разрезать на два филе вдоль хребта, удалить реберные кости, пинцетом вынуть мелкие спинные косточки. Затем снять кожу.
  • Разрезать чистое филе на порционные брусочки.
    3
    Разрезать чистое филе на порционные брусочки.
  • Приготовить кляр: смешать яйцо, молоко, соль и специи, добавить муку и хорошо размешать.
    4
    Приготовить кляр: смешать яйцо, молоко, соль и специи, добавить муку и хорошо размешать.
  • Кусочки рыбы положить в кляр.
    5
    Кусочки рыбы положить в кляр.
  • Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Переложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    6
    Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Переложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Готовую рыбу в кляре украсить зеленью и дольками лимона.
    7
    Готовую рыбу в кляре украсить зеленью и дольками лимона.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.