5.0105
PT60MPT60M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Синнабоны с двумя видами начинки

Булочки синнабоны, приготовленные своими руками в домашних условиях — невероятно ароматная и нежная выпечка, которая создает в доме особый уют и тепло. Предлагаем наш рецепт этих воздушных булочек с двумя вариантами начинки.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч
Изображение
12 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  •  Замесить тесто: молоко подогреть до 30С, добавить сахар и дрожжи, размешать до растворения сахара. Затем добавить соль и растопленное масло.
    1
    Замесить тесто: молоко подогреть до 30С, добавить сахар и дрожжи, размешать до растворения сахара. Затем добавить соль и растопленное масло.
  • Постепенно всыпать муку и замесить тесто (муку корректируйте по факту).
    2
    Постепенно всыпать муку и замесить тесто (муку корректируйте по факту).
  • Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на час.
    3
    Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на час.
  • Для начинки №1: разморозить 200 г вишни, немного пробить блендером, слить лишний сок, перелить в кастрюлю, добавить коричневый сахар и палочку корицы, уварить в три раза.
    4
    Для начинки №1: разморозить 200 г вишни, немного пробить блендером, слить лишний сок, перелить в кастрюлю, добавить коричневый сахар и палочку корицы, уварить в три раза.
  • Оставшуюся вишню нарезать на 2-3 части и добавить к получившемуся джему.
    5
    Оставшуюся вишню нарезать на 2-3 части и добавить к получившемуся джему.
  • Остудить до комнатной температуры, убрать корицу. Перемешать получившийся джем с мягким сливочным маслом.
    6
    Остудить до комнатной температуры, убрать корицу. Перемешать получившийся джем с мягким сливочным маслом.
  • Для начинки №2: размягченное сливочное масло перемешать с коричневым сахаром и маком.
    7
    Для начинки №2: размягченное сливочное масло перемешать с коричневым сахаром и маком.
  •  Готовое тесто разделить на две части,  раскатать толщиной 5-6 мм в прямоугольный пласт.
    8
    Готовое тесто разделить на две части, раскатать толщиной 5-6 мм в прямоугольный пласт.
  • Смазать начинкой.
    9
    Смазать начинкой.
  • Закрутить в рулет, нарезать «булочки» толщиной примерно 3 см.
    10
    Закрутить в рулет, нарезать «булочки» толщиной примерно 3 см.
  • Выложить на противень, оставляя расстояние между булочками примерно 2 см. Оставить на 10-15 минут в теплом месте, чтобы подошли. Затем, поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут (в зависимости от мощности вашего оборудования).
    11
    Выложить на противень, оставляя расстояние между булочками примерно 2 см. Оставить на 10-15 минут в теплом месте, чтобы подошли. Затем, поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут (в зависимости от мощности вашего оборудования).
  •  Пока булочки пекутся, готовим карамель. Для этого сахар расплавить в сотейнике с высокими бортами до жидкого состояния. Влить к растопленному сахару теплые сливки, быстро перемешивая венчиком карамель.
    12
    Пока булочки пекутся, готовим карамель. Для этого сахар расплавить в сотейнике с высокими бортами до жидкого состояния. Влить к растопленному сахару теплые сливки, быстро перемешивая венчиком карамель.
  • !!! Будьте осторожны: при вливании сливок карамель резко поднимается вверх. Надо очень быстро все перемешать до однородного состояния.
    13
    !!! Будьте осторожны: при вливании сливок карамель резко поднимается вверх. Надо очень быстро все перемешать до однородного состояния.
  • Готовые синнабоны залить сливочной карамелью и дать остыть до комнатной температуры.
    14
    Готовые синнабоны залить сливочной карамелью и дать остыть до комнатной температуры.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Инна Валентиновна
Инна Валентиновна
01 декабря 2020
Очень вкусно, готовила с тыквой! Спасибо.