5.0605
PT60MPT60M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Синнабоны с тыквенным джемом

Нежные, тающие во рту Синнабоны с тыквенным джемом и сливочной карамелью. Достаточно один раз попробовать, чтобы влюбиться в этот рецепт навсегда.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч
Изображение
13 порций
Изображение
Комментарии (6)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Вместо замороженной тыквы можно взять свежую, но увеличить время приготовления джема.

Если для карамели использовать белый сахар-песок, то, после того, как он расплавится, необходимо карамель проварить до янтарного цвета.

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Замесить тесто: молоко подогреть до 30С, добавить сахар и дрожжи, размешать до растворения сахара.
    2
    Замесить тесто: молоко подогреть до 30С, добавить сахар и дрожжи, размешать до растворения сахара.
  • Затем добавить соль и растопленное масло.
    3
    Затем добавить соль и растопленное масло.
  • Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
    4
    Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
  • Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на час.
    5
    Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на час.
  • Для начинки: в кастрюлю добавить кубики тыквы, коричневый сахар, проварить до мягкости, остудить до комнатной температуры.
    6
    Для начинки: в кастрюлю добавить кубики тыквы, коричневый сахар, проварить до мягкости, остудить до комнатной температуры.
  • Перемешать джем из тыквы с мягким сливочным маслом.
    7
    Перемешать джем из тыквы с мягким сливочным маслом.
  • Готовое тесто раскатать толщиной 5-6мм.
    8
    Готовое тесто раскатать толщиной 5-6мм.
  • Смазать тыквенной начинкой.
    9
    Смазать тыквенной начинкой.
  • Закрутить в рулет, нарезать "булочки" толщиной примерно 3см.
    10
    Закрутить в рулет, нарезать "булочки" толщиной примерно 3см.
  • Выложить на противень, оставляя расстояние между булочками примерно 2см. Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут (в зависимости от мощности вашего оборудования).
    11
    Выложить на противень, оставляя расстояние между булочками примерно 2см. Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут (в зависимости от мощности вашего оборудования).
  • Пока булочки пекутся, готовим карамель. Для этого коричневый сахар расплавить в сотейнике с высокими бортами до жидкого состояния.
    12
    Пока булочки пекутся, готовим карамель. Для этого коричневый сахар расплавить в сотейнике с высокими бортами до жидкого состояния.
  • Влить к растопленному сахару сливки, быстро перемешивая венчиком карамель. Будьте осторожны, при вливании сливок, карамель резко поднимается вверх.
    13
    Влить к растопленному сахару сливки, быстро перемешивая венчиком карамель. Будьте осторожны, при вливании сливок, карамель резко поднимается вверх.
  • Готовые Синнабоны залить сливочной карамелью и дать остыть до комнатной температуры.
    14
    Готовые Синнабоны залить сливочной карамелью и дать остыть до комнатной температуры.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 6 вопросов
Наталья
Наталья
31 января 2021
А калорийность какая у булочек?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
01 февраля 2021
Добрый день. у нес, увы не стоит расчет калорий в рецепте. Можно забить в любой калоризатор. У меня получилось на 100г: б-3,9г, ж-11,5г, у- 43,85г 287,44ккал
Инна Валентиновна
Инна Валентиновна
18 января 2021
Очень вкусно! Красиво на подачу.
Наталья Григорьевна Павловская
Наталья Григорьевна Павловская
03 января 2021
Синнабоны пеку часто. Этот вариант, мне кажется очень органичный и интересный. Обязательно попробую. Спасибо :)
Юлия Миронова
Юлия Миронова
04 декабря 2020
Не самый удачный рецепт. 10 г сухих дрожжей на это количество других ингредиентов - невероятно много. Да, так, наверное, есть гарантия, что тесто поднимется даже в том случае, если человек впервые взялся за выпечку, но в итоге их вкус забивает все остальные.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
07 декабря 2020
Добрый день, вы пытались приготовить и у вас оказалось много дрожжей? У нас вкус не забился... возможно у Вас более активные дрожжи..
Лидия
Лидия
21 ноября 2020
Хороший рецепт. Вкусно и красиво...
ИзображениеПоказать еще
осталось 1 комментарий