4.0905
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Сладкие яблочные розы

Даже в пост можно приготовить вкусную и красивую выпечку. "Розы" из постного слоеного теста с ароматными яблоками и чашечкой кофе - отличное начало дня.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
40 мин
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (9)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Края яблочных "розочек" перед приготовлением можно смазать сахарным сиропом, а потом обмакнуть в сахар, чтобы в процессе приготовления получилась хрустящая карамель.

Тесто можно использовать любое замороженное.

Приготовление

  • Тесто разморозьте, нарежьте полосками, шириной примерно 3-4см. Яблоки промойте, нарежьте тонкими полукольцами, залейте водой и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты ( в зависимости от мощности Вашего оборудования), чтобы они были немного мягкими и не ломались в процессе приготовления.
    1
    Тесто разморозьте, нарежьте полосками, шириной примерно 3-4см. Яблоки промойте, нарежьте тонкими полукольцами, залейте водой и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты ( в зависимости от мощности Вашего оборудования), чтобы они были немного мягкими и не ломались в процессе приготовления.
  • Раскатайте тесто в длинную полоску, толщиной примерно 3-4мм.
    2
    Раскатайте тесто в длинную полоску, толщиной примерно 3-4мм.
  • Посыпьте сахаром (можно смазать любым джемом).
    3
    Посыпьте сахаром (можно смазать любым джемом).
  • С одного края полоски из теста выложите яблоки.
    4
    С одного края полоски из теста выложите яблоки.
  • Затем заверните свободный край теста, чтобы слегка захватить яблоки.
    5
    Затем заверните свободный край теста, чтобы слегка захватить яблоки.
  • Начиная с одного края, заворачивайте тесто с яблоками в "рулетик"
    6
    Начиная с одного края, заворачивайте тесто с яблоками в "рулетик"
  • Получившиеся "розочки" переложите в формочки для запекания (можно выложить сразу на лист на пергаментную бумагу, но в таком случае при приготовлении края "розочек" могут развернуться)
    7
    Получившиеся "розочки" переложите в формочки для запекания (можно выложить сразу на лист на пергаментную бумагу, но в таком случае при приготовлении края "розочек" могут развернуться)
  • Поставьте в разогретую до 180-190С духовку на 30-40 минут, накройте верх "розочек" пергаментом, чтобы яблоки не подгорели. Выпекайте до готовности теста. В конце снимите бумагу и дайте "розочкам" подрумяниться 2-3 минуты.
    8
    Поставьте в разогретую до 180-190С духовку на 30-40 минут, накройте верх "розочек" пергаментом, чтобы яблоки не подгорели. Выпекайте до готовности теста. В конце снимите бумагу и дайте "розочкам" подрумяниться 2-3 минуты.
  • Украсьте "розочки" джемом, сахарной пудрой.
    9
    Украсьте "розочки" джемом, сахарной пудрой.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 9 вопросов
Татьяна
Татьяна
25 января 2021
По этому рецепту я готовила, получилось отлично. Большое спасибо за рецепт.
Татьяна
Татьяна
01 августа 2020
А если не пропекается тесто внутри даже после 40 минут на 180 градусах? Что посоветуете?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
03 августа 2020
Добрый день, можно сделать температуру пониже и увеличить время приготовления. Еще вариант, яблоки нарезать на слайсере, более тонко, чтобы не отдавали сок в тесто. В любом случае, выпечка с яблоками (розочки, шарлотка) при большом количестве яблок имеют влажное тесто.
Елена
Елена
04 апреля 2018
Я яблоки просто очень тонко нарезала,и света ек
Стадницкая Ирина Геннадьевна
Стадницкая Ирина Геннадьевна
14 октября 2017
Чтобы розочка не развернулась, ее можно скрепить зубочисткой.
Фадеева  Ольга Алексеевна
Фадеева Ольга Алексеевна
29 августа 2017
Очень вкусно. Немного отошла от рецепте, яблоки посыпала корицей. Спасибо.
ИзображениеПоказать еще
осталось 4 комментария