5.0705
PT60MPT60M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Сливочно-шоколадный десерт

Печенье Савоярди - это не только идеальная основа для приготовления Тирамису, но, и превосходный ингредиент для приготовления множества домашних десертов.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (7)

Ингредиенты

  • 149 ₽ x 0.2 кг
  • 399 ₽ x 0.35 кг
Совет
Изображение

 Можно часть карамели налить на пергамент и  палочкой или вилкой, легким движением вверх,  вытянуть красивые карамельные "нити" для декорирования блюда.

Приготовление

  • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Шоколад поломать на кусочки, смешать с сливочным маслом. Сыр смешать с сахарной пудрой. 2/3 орехов  мелко порубить ножом.
    1
    Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Шоколад поломать на кусочки, смешать с сливочным маслом. Сыр смешать с сахарной пудрой. 2/3 орехов мелко порубить ножом.
  • Шоколад растопить на водяной бане. Сыр взбить блендером.Желатин растворить в 80г теплой воды. И влить тонкой струйкой в взбитый сыр. Добавить порубленные орехи.
    2
    Шоколад растопить на водяной бане. Сыр взбить блендером.Желатин растворить в 80г теплой воды. И влить тонкой струйкой в взбитый сыр. Добавить порубленные орехи.
  • В форму выложить в один слой печенье, покрыть сверху шоколадом. Затем залить получившейся сырно - желатиновой массой и убрать в холодильник на 2 часа.
    3
    В форму выложить в один слой печенье, покрыть сверху шоколадом. Затем залить получившейся сырно - желатиновой массой и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Сахар растопить на сковороде до карамельного цвета. Половинки оставшихся орехов выложить на пергамент и полить карамелью. Дать остыть.
    4
    Сахар растопить на сковороде до карамельного цвета. Половинки оставшихся орехов выложить на пергамент и полить карамелью. Дать остыть.
  • Получившийся десерт выложить красиво на тарелку и украсить орешками в карамели.
    5
    Получившийся десерт выложить красиво на тарелку и украсить орешками в карамели.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 7 вопросов
Наталья Николаевна Арчакова
Наталья Николаевна Арчакова
22 ноября 2019
Спасибо! Надо попробовать. Я с маскарпоне готовлю десерт "Черный лес" с вишней и шоколадным бисквитом или печеньем. Тоже очень вкусно.
Нина Николаевна Колчина
Нина Николаевна Колчина
26 сентября 2019
Спасибо, Юля! Очень приятно Ваше внимание.
Белых Алла
Белых Алла
19 марта 2019
Спасибо большое! Тирамису (Ваш рецепт) я уже готовлю постоянно, теперь попробую новый десерт.
Елена
Елена
28 февраля 2019
Спасибо!))
Каткова Мария Вячеславовна
Каткова Мария Вячеславовна
27 февраля 2019
Дорогая Юля, спасибо за внимание! Так приятно получать от вас замечательные рекомендации по приготовлению блюд из заказанных продуктов. Некоторые уже стали любимыми! Здоровья вам и творческих успехов в искусстве кулинарии
Спасибо!
ИзображениеПоказать еще
осталось 2 комментария