4.0105
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Сливочное мороженое с манго

Нежное мороженное с кусочками манго - идеальное окончание обеда из тайских блюд.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
40 мин
Изображение
8 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

 Следите за тем, чтобы кокосовое молоко не кипело, в противном случае добавленные позже желтки свернуться. Во время замораживания применяем миксер, чтобы разбить кристаллики льда - тогда мороженное будет более нежной консистенции.

Совет по сервировке: Можно подавать с кусочками свежего манго.

Приготовление

  • 1
    Разогреть в кастрюльке кокосовое молоко, но не кипятить.
  • 2
    Взбить в миске желтки с сахаром, добавить несколько столовых ложек теплого кокосового молока и хорошо размешать.
  • 3
    Влить остальное кокосовое молоко. Желтки с сахаром и кокосовым молоком нагреть на слабом огне на водяной бане. Размешивать, пока смесь не загустеет.
  • 4
    Как только получится густая масса, сразу снять с плиты и остудить смесь. Взбить сливки и добавить к охлажденному крему.
  • 5
    Часть манго нарезать маленькими кубиками, остальное измельчить в миксере или протереть через сито.
  • 6
    Измельченную мякоть манго смешать с нарезанной кубиками и все подмешать в остывший крем. Влить крем в невысокую посуду и поставить в морозильник.
  • 7
    Когда крем застынет, вынуть его из морозильника и с помощью миксера превратить в однородную массу. Снова слегка заморозить и еще раз пропустить через миксер. Затем положить в специальную мороженицу с крышкой и хорошо заморозить.
  • 8
    Вынуть мороженое из морозильника за 20-30 минут до подачи на стол и поставить в холодильник. Разложить в порционную посуду и посыпать жаренным миндалем.