4.0805
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Сливочный суп с форелью по-норвежски

Сливочный суп с форелью — традиционное блюдо Норвегии. Он легкий в приготовлении, вкусный и очень питательный. Норвежцы, как известно, употребляют в пищу рыбу практически ежедневно, и как показывают исследования, менее других народов подвержены хандре. И, кстати, всего 6 % норвежцев страдают от избыточного веса. Спасибо жирным кислотам Омега-3! Содержащиеся в больших количествах в норвежской форели, помимо полезных свойств для всего организма, они также действуют как успокоительное средство на человека, испытывающего стресс или пребывающего в депрессии.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (8)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Приготовление

  • 1
    Нашинковать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке. Картофель, и форель нарезать небольшими кубиками.
  • 2
    Налить на дно кастрюли немного оливкового масла, обжарить лук и морковь.
  • 3
    Затем влить воду и довести до кипения.
  • 4
    Добавить картофель, соль и специи по вкусу и варить около 10 минут.
  • 5
    К супу добавить форель, медленно влить сливки и варить до готовности картофеля.
  • 6
    Блюдо украсить свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 8 вопросов
Морозова Мария Михайловна
Морозова Мария Михайловна
16 октября 2021
Очень достойный и классный! Спасибо
Наталья
Наталья
16 сентября 2019
Отличный супчик. Я только сначала варю быстрый бульон с рыбьей головой, хребтом и хвостом (с луковицей и морковью). Потом вынимаю их и отделяю филе. Кладу в бульон картоху, прижаренную морковь и в самом конце готовое филе и вливаю сливки.
Наталия
Наталия
31 марта 2019
Очень вкусно! Спасибо!
Маргарита
Маргарита
09 ноября 2018
Спасибо за рецепт. Муж сказал, что он просто бомбический!
Зоя Борисова
Зоя Борисова
12 апреля 2018
Юленька, сварила суп по Вашему рецепту, всем очень понравился! Большое спасибо!!!
ИзображениеПоказать еще
осталось 3 комментария