0.0205
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Солим икру сельди

Икра сельди, засоленная в домашних условиях по этому рецепту, получается невероятно вкусной! Хрустящая, с умеренным количеством соли, а главное — абсолютно натуральная. Если вам досталась свежемороженая икра сельди в ястыках, обязательно попробуйте этот простой способ посола.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Приготовление

  • В кастрюлю налить воду, добавить соль (раствор должен получиться достаточно соленым), растительное масло, лавровый лист.
    1
    В кастрюлю налить воду, добавить соль (раствор должен получиться достаточно соленым), растительное масло, лавровый лист.
  • Довести рассол до кипения, помешивая, чтобы соль растворилась. 
Остудить до комнатной температуры.
    2
    Довести рассол до кипения, помешивая, чтобы соль растворилась. Остудить до комнатной температуры.
  • Икру сельди разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой. Выложить в глубокую чашку с веточками укропа.
    3
    Икру сельди разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой. Выложить в глубокую чашку с веточками укропа.
  • Залить икру подготовленным рассолом. Убрать в холодильник на 12-14 часов.
    4
    Залить икру подготовленным рассолом. Убрать в холодильник на 12-14 часов.
  • Готовую засоленную икру вынуть из рассола, добавить нарезанный кольцами лук, залить растительным маслом.
    5
    Готовую засоленную икру вынуть из рассола, добавить нарезанный кольцами лук, залить растительным маслом.
  • При подаче украсить лимоном, кольцами лука и зеленью.
    6
    При подаче украсить лимоном, кольцами лука и зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Наталья
Наталья
09 июля 2020
Юлия, огромное спасибо Вам за рецепт. Подскажите, пожалуйста, вариант с добавлением уксуса (натурального). И ожидается ли появление замороженной икры сельди в продаже?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
09 июля 2020
Добрый день! Уксус добавляют после приготовления рассола. На 1л достаточно 1-2ст.л (6-9%). Икры, к сожалению, пока нет. Ищем нового поставщика.
Любовь
Любовь
20 июня 2020
Всю жизнь не готовила. Было кому готовить,а теперь наступило время готовить самой. Спасибо Вашим рецептам не надо лазить по сайтам и искать, мучиться выбирать, что и как готовить. Очень рада Вашим рецептам. Теперь покупаю в Деликатесы и жду Ваших рецептов.