4.01305
PT200MPT200M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Солим красную рыбу

Самый вкусный и простой метод засолить красную рыбку. Подойдет как для дикого лосося кеты, нерки, горбуши, кижуча, кунджи, так и для семги, форели.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
6 ч 40 мин
Изображение
5 порций
Изображение
Комментарии (13)

Ингредиенты

Приготовление

  • Рыбу (потрошеную, без головы) разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать острым ножом вдоль хребта на 2 филе.
    1
    Рыбу (потрошеную, без головы) разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать острым ножом вдоль хребта на 2 филе.
  • Смешать 2 части соли и 1 часть сахара.
    2
    Смешать 2 части соли и 1 часть сахара.
  • Смесью соли и сахара натереть кожу, затем филе. Тоже самое повторить со второй половиной рыбы.
    3
    Смесью соли и сахара натереть кожу, затем филе. Тоже самое повторить со второй половиной рыбы.
  • На пергамент или в стеклянный лоток выложить первое филе кожей вниз, затем сверху уложить второе филе кожей вверх.
    4
    На пергамент или в стеклянный лоток выложить первое филе кожей вниз, затем сверху уложить второе филе кожей вверх.
  • Завернуть плотно пергамент (если в лотке, накрыть сверху пищевой пленкой). Оставить на 1 час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на 6-7 часов.
    5
    Завернуть плотно пергамент (если в лотке, накрыть сверху пищевой пленкой). Оставить на 1 час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на 6-7 часов.
  • С готовой рыбы снять, при необходимости лишнюю соль, слить получившийся рассол.
    6
    С готовой рыбы снять, при необходимости лишнюю соль, слить получившийся рассол.
  • Нарезать на порционные пластики.
    7
    Нарезать на порционные пластики.
  • Украсить лимоном и зеленью.
    8
    Украсить лимоном и зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 13 вопросов
Cветлана
Cветлана
12 июля 2021
Хочу попробовать посолить. Никогда этим не занималась, но по описанию кажется несложно. Спасибо за рецепт!
Львова Нина Александровна
Львова Нина Александровна
09 марта 2021
А Вы знаете, интересный вкус получается, если между верхним и нижним филе положить натертый имбирь, посыпать черный перец или смесь перцев и можно добавить укроп (эти компоненты отдельно или в разных сочетаниях). Можно сбрызнуть филе оливковым маслом для вкуса и улучшения проникновения соли и сахара в рыбу.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
09 марта 2021
Конечно, есть много способов засолки, наш вариант - один из них.
Усова Татьяна
Усова Татьяна
14 ноября 2020
Добрый день! Не подскажите: насколько безопасна в плане паразитов рыба подобной засолки? Очень хочу попробовать, но читала, что такой способ не убивает их, и рыба не безопасна.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
16 ноября 2020
Добрый день, Для засолки лучше брать замороженную дикую рыбу, она проходит обработку при шоковой заморозке и считается после дефростации безопасной. Охлажденная аквакультура (семга, форель) менее безопасны, их необходимо просаливать лучше или подвергать тепловой обработке.
Алла
Алла
27 декабря 2019
А если посолив порезать на кусочки и залить маслом, сколько можно не замораживая в холодильнике хранить?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
29 декабря 2019
Добрый день, я рекомендую не более 72 часов. А там уже, как работает Ваш холодильник.
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна
30 ноября 2019
Отличный рецепт! Спасибо шеф-повару - всегда получается неизменно вкусно!
ИзображениеПоказать еще
осталось 8 комментариев