3.0105
PT17.5MPT17.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Соус BBQ домашний

Приготовьте дома соус Барбекю - интересный вкус, насыщенный аромат и кисло-сладкие нотки соуса прекрасно подойдут к шашлыку, жареным ребрам, запеченому мясу и рыбе. Готовить его просто и быстро. Существует множество вариантов приготовления соуса: мексиканский, пикантный, на пиве. Эксперементируйте и получайте удовольствие!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
35 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Приготовить густой сахарный сироп: смешать в сотейнике 50г сахара, 20г воды, 2ч.л лимонного сока. Варить до загустения. Отставить в сторону.
    1
    Приготовить густой сахарный сироп: смешать в сотейнике 50г сахара, 20г воды, 2ч.л лимонного сока. Варить до загустения. Отставить в сторону.
  • Приготовить соус: в сотейнике на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей 6-7 минут.
    2
    Приготовить соус: в сотейнике на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей 6-7 минут.
  •  Добавить в соус кетчуп, 1 стакан воды, уксус, сахар, 3ст.л подготовленного сахарного сиропа, горчицу, соль, варить 15 минут. Добавить готовый жидкий дым.
    3
    Добавить в соус кетчуп, 1 стакан воды, уксус, сахар, 3ст.л подготовленного сахарного сиропа, горчицу, соль, варить 15 минут. Добавить готовый жидкий дым.
  •  Проварить до загустения.
    4
    Проварить до загустения.
  • Готовый соус протереть через сито, прогреть, остудить.
    5
    Готовый соус протереть через сито, прогреть, остудить.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.