5.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Соус дзадзики

Густой, легкий и освежающий соус-закуска Дзадзики очень популярен в греческой кухне. Его едят и с мясом и с рыбой, морепродуктами, используют в качестве намазки на греческий хлеб или лепешку. По вкусу можно добавить по больше чеснока.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
30 мин
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Так же можно добавить в Дзазики рубленную петрушку, нарезанные маслины. А уксус заменить соком лимона или лайма. Если нет простого густого йогурта, то замените его сметаной.

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  •  Огурцы нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке, посыпать солью, отжать лишний сок.
    2
    Огурцы нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке, посыпать солью, отжать лишний сок.
  • Смешать в чашке йогурт, огурцы, чеснок, нарезанные мяту и укроп, заправить по вкусу винным уксусом, оливковым маслом, солью, перцем. Поставить получившийся соус в холодильник на 20-30 минут.
    3
    Смешать в чашке йогурт, огурцы, чеснок, нарезанные мяту и укроп, заправить по вкусу винным уксусом, оливковым маслом, солью, перцем. Поставить получившийся соус в холодильник на 20-30 минут.
  • Подать соус к мясу, рыбе, мусаке или просто в качестве самостоятельной закуски.
    4
    Подать соус к мясу, рыбе, мусаке или просто в качестве самостоятельной закуски.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Светлана
Светлана
29 октября 2019
Очень хороший рецепт