5.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Соус лимонный к рыбе

Оригинальный лимонный соус отличное дополнение к рыбе

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
15 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

  • 179 ₽ x 1 уп
  • 99 ₽ x 1 кг
  • 159 ₽ x 0.35 кг
  • Сольпо вкусу
    89 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение

Если на ваш вкус соус получился слишком кислым, то можно смягчить его, добавив сахар и сливки.

Приготовление

  • Необходимые ингредиенты
    1
    Необходимые ингредиенты
  • В небольшом сотейнике смешать яичный желток, горчицу и 1/2  часть воды
    2
    В небольшом сотейнике смешать яичный желток, горчицу и 1/2 часть воды
  • Выжать в яичную смесь сок лимона, добавить оставшуюся воду и довести до кипения, постоянно помешивая
    3
    Выжать в яичную смесь сок лимона, добавить оставшуюся воду и довести до кипения, постоянно помешивая
  •  Влить к соусу белое вино, выпарить до густой консистенции (примерно на 1/2 часть от первоначального количества), посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу
    4
    Влить к соусу белое вино, выпарить до густой консистенции (примерно на 1/2 часть от первоначального количества), посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу
  • Затем влить сливки, проварить несколько минут, не доводя до кипения. В конце добавить нарезанную зелень и снять соус с огня
    5
    Затем влить сливки, проварить несколько минут, не доводя до кипения. В конце добавить нарезанную зелень и снять соус с огня
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Пермякова Ксения Александровна
Пермякова Ксения Александровна
29 января 2020
Юля, спасибо большое! Соус очень вкусный, готовится быстро. Думаю, что особенно будет хорош к любой красной рыбе, приготовленной на пару или запеченой. Ещё раз спасибо!