5.0305
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Спагетти с Вонголе

Спагетти с вонголе - это легкое и вкусное блюдо итальянской кухни, которое по силам приготовить дома всем любителям пасты.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Совет
Изображение

В Италии вонголе используют для приготовления горячих супов, соусов, пасты или овощей. Для этого моллюсков варят или протушивают. А вот в Америке японских петушков предпочитают употреблять в свежем виде наподобие устриц.

Приготовление

  • 1
    Вонголе хорошо промыть. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Лук и красный перец нарезать мелкой крошкой. Петрушку мелко порубить.
  • 2
    Спагетти сварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке ( на 100г спагетти 1,5л воды). Без добавления масла. Откинуть на дуршлаг, перемешать, остудить.
  • 3
    В кастрюльке разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, петрушку, вонголе, обжарить 1-2 минуты. Влить белое вино и выпарить 2-3 минуты.
  • 4
    Посолить, поперчить, сбрызнуть лаймовым соком по вкусу, перемешать.
  • 5
    В тарелку выложить готовые спагетти, сверху украсить вонголе с соусом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Вадим
Вадим
01 октября 2020
Лук абсолютно лишний, а вот при приготовлении самих вонголе добавьте маленький кусочек сливочного масла.
Олеся Покусаева
Олеся Покусаева
09 августа 2019
Не особо понравился рецепт.
Ксения
Ксения
14 апреля 2019
Оч хороший рецепт! Все получилось!
Вонголе нежные