5.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Спагетти ширатаки пад тай

Тайское национальное блюдо лапша пад-тай – это жареная или отварная рисовая лапша с креветками, курицей или свининой, с бобовыми ростками, чесноком, с жареным арахисом и соком лайма. Существует достаточно много вариаций этого блюда, мы предлагаем попробовать  пад тай с креветками и спагетти ширатаки.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для приготовления мы взяли спагетти ширатаки,  в классическом рецепте Тая используют рисовую плоскую.

Чтобы снизить каллорийность блюда в соус пад тай при приготовлении вы можете вместо сахара добавить  порошок стевии, уменьшив количество по вкусу.

Чтобы облегчить процесс приготовления возьмите готовый соус Пад тай

Приготовление

  • Лук нарежьте полосками, длинной 4-5см. Креветки разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника, промойте, обсушите. Зелень кинзы мелко порубите. Арахис немного измельчите ножом.
    1
    Лук нарежьте полосками, длинной 4-5см. Креветки разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника, промойте, обсушите. Зелень кинзы мелко порубите. Арахис немного измельчите ножом.
  • Спагетти ширатаки освободите от упаковки, слейте рассол. Опустите в кипящую воду на 2 минуты, слейте.
    2
    Спагетти ширатаки освободите от упаковки, слейте рассол. Опустите в кипящую воду на 2 минуты, слейте.
  • Приготовьте соус пад тай: смешайте в кастрюльке соевый соус, соус шрирача, сок лайма, масло оливковое, сахар и рыбный соус. Доведите до кипения, помешивая до растворения сахара, снимите с огня.
    3
    Приготовьте соус пад тай: смешайте в кастрюльке соевый соус, соус шрирача, сок лайма, масло оливковое, сахар и рыбный соус. Доведите до кипения, помешивая до растворения сахара, снимите с огня.
  • На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте 2 яйца в течение 2 минут, посолите, поперчите по вкусу, отодвиньте на край сковороды.
    4
    На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте 2 яйца в течение 2 минут, посолите, поперчите по вкусу, отодвиньте на край сковороды.
  • Затем к яйцу добавьте креветки, кинзу, лук, рубленный чеснок,  фасоль,спагетти, подготовленный соус обжарьте 2-3 минуты. Посыпьте арахисом, перемешайте и снимите с огня.
    5
    Затем к яйцу добавьте креветки, кинзу, лук, рубленный чеснок, фасоль,спагетти, подготовленный соус обжарьте 2-3 минуты. Посыпьте арахисом, перемешайте и снимите с огня.
  • Выложите на тарелку, украсьте зеленым луком и долькой лайма.
    6
    Выложите на тарелку, украсьте зеленым луком и долькой лайма.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.