3.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Спринг роллы по-тайски

Это блюдо стало на Западе столь популярным, что в специализированных магазинах можно купить готовое тесто для его приготовления.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
12 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Морковь2 шт. нарезанные соломкой
    69 ₽ x 1 кг
  • Красный или зеленый перец чили1шт., мелко нарезанный
    239 ₽ x 0.1 кг
  • Корень имбиря1 ч.ложка тертого
    73 ₽ x 1 кг
  • 139 ₽ x 0.2 л
  • Красный перец чили3 шт., без семян , мелко нарезанный
    239 ₽ x 0.1 кг
  • Рыбный соуспо вкусу
    139 ₽ x 0.2 л
Совет
Изображение

Для начинки можно использовать мелко нарезанные вареные креветки и ростки сои.

Приготовление

  • 1
    Разогреть на сковороде масло и обжарить мелко порубленный чеснок, нарезанную тонкой соломкой свинину, морковь, сельдерей и перец чили так, чтобы мясо и овощи стали мягкими.
  • 2
    Добавить лук, имбирь, кинзу, рыбный соус и лапшу. Все прогреть на умеренном огне.
  • 3
    Тесто для трубочек положить на чистую доску. Поместить начинку ближе к одному углу четырехугольника из теста. Свернуть трубочку и загнуть края, чтобы начинка была закрыта.
  • 4
    Свернутые трубочки держать под влажной салфеткой, чтобы не пересохли.
  • 5
    Трубочки поджарить во фритюре до золотистого цвета 3-4 минуты и сразу подавать, украсив свежей кинзой.
  • 6
    Приготовить сладкий сливовый соус чили: мелко нарубить сливы ножом или измельчить в миксере. На маленькой сковородке разогреть масло и обжарить перец чили с чесноком в течение 3 минут до мягкости. Добавить остальные составляющие и прогреть.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.