5.0105
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Ставрида запеченная с овощами

Ставрида — это небольшая черноморская рыбка, которую, наверное, пробовал каждый, кто отдыхал в Крыму. Чаще всего ее просто жарят до румяной корочки, но мы предлагаем более диетический вариант. Ставрида — нежирная рыба, но при запекании с овощами она останется сочной и очень вкусной.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
40 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Лук нарезать кольцами, кабачок и помидоры кругляшами, посыпать специями.
    1
    Лук нарезать кольцами, кабачок и помидоры кругляшами, посыпать специями.
  •  Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой. Удалить голову и внутренности (обычно мелкую рыбку не потрошат, но мы решили удалить голову, а заодно и кишочки).
    2
    Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой. Удалить голову и внутренности (обычно мелкую рыбку не потрошат, но мы решили удалить голову, а заодно и кишочки).
  •  На дно смазанной формы выложить лук, кабачки и помидоры.
    3
    На дно смазанной формы выложить лук, кабачки и помидоры.
  •  Сверху рыбу, веточки розмарина. Посолить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом. Рыбу можно уложить вниз, но чтобы она была более плотная, мы ее выложили на овощи.
    4
    Сверху рыбу, веточки розмарина. Посолить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом. Рыбу можно уложить вниз, но чтобы она была более плотная, мы ее выложили на овощи.
  • Поставить в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут.
    5
    Поставить в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.