4.0805
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Стейк Бротолы в сметанном соусе

Стейки Бротолы под сметанным соусом. Попробуйте приготовить с различными соусами и открыть новые грани вкуса этого нежного диетического мяса.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
20 мин
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (8)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Бротола- глубоководная рыба, семейства Трескообразных. Внешне напоминает хека и розовую треску. Мелких костей почти нет, поэтому из мяса бротолы можно готовить практически любые рыбные блюда - от стейков под различными соусами до котлет и запеканок, включая диетические рецепты, такие, как филе на пару или филе тушеное с овощами.

Можно использовать стейки из сайды, трески.

Приготовление

  • Стейки Бротолы разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже.Обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
    1
    Стейки Бротолы разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже.Обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
  •   Форму смазать маслом, выложить на дно морковь, нарезанную колечками и лук порей - соломкой.
    2
    Форму смазать маслом, выложить на дно морковь, нарезанную колечками и лук порей - соломкой.
  • Сверху на овощи уложить стейки рыбы, залить смесью белого вина и горчицы.
    3
    Сверху на овощи уложить стейки рыбы, залить смесью белого вина и горчицы.
  • Поставить запекать в разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут. Сделать смесь сметаны и натертого сыра. Смазать стейки рыбы. Запекать еще 5-7 минут.
    4
    Поставить запекать в разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут. Сделать смесь сметаны и натертого сыра. Смазать стейки рыбы. Запекать еще 5-7 минут.
  • Подать с овощами, украсив зеленью.
    5
    Подать с овощами, украсив зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 8 вопросов
Элла
Элла
18 марта 2021
Бротолу уже попробовала. Приготовила с обычным томатным соусом. Понравилось. За рецепт спасибо! Обязательно воспользуюсь.
Ирина
Ирина
07 февраля 2020
Спасибо, надо попробовать!
Елена Любимова
Елена Любимова
01 июля 2019
Спасибо за рецепт
Ирина
Ирина
18 июня 2019
Спасибо за совет и внимание!
Лариса
Лариса
06 августа 2018
Спасибо огромное за идею! Бротола - новая для меня рыба! Примерно представляю, какая она по вкусу, но все же, хочется с первого раза приготовить рыбу вкусно. Ооооочень помогают Ваши рецепты, СПАСИБО!!!
ИзображениеПоказать еще
осталось 3 комментария