4.0305
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Стейк из оленины с ягодным соусом

Оленина очень вкусное мясо, отлично сочетается с кисло-сладкими соусами. Жарится, как обычный стейк из мраморного мяса с необходимой для Вас прожаркой.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Мясо оленя имеет выраженный вкус дичи. Чтобы убрать привкус оленины, можно мясо подготовить заранее, замариновав в горчице или смеси оливкового масла с можжевельником, розмарином, мятой, черным перцем горошком и оставить на сутки в холодильнике. Обязательно перед обжаркой, слой горчицы и специй нужно снять, чтобы мясо во время жарки не пригорало.

Приготовление

  • Оленину разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски, смазать оливковым маслом.
    1
    Оленину разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски, смазать оливковым маслом.
  • На хорошо раскаленной сковороде обжарить стейки по 1,5 минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжарить 1,5 минуты с другой стороны. Еще раз перевернуть стейк и повторить операцию. Обжаренной мясо снимите с огня и дайте "отдохнуть" в теплом месте, посолите, поперчите.
    2
    На хорошо раскаленной сковороде обжарить стейки по 1,5 минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжарить 1,5 минуты с другой стороны. Еще раз перевернуть стейк и повторить операцию. Обжаренной мясо снимите с огня и дайте "отдохнуть" в теплом месте, посолите, поперчите.
  • Если Вы хотите большую прожарку, то обжаривайте по 2 минуты.
    3
    Если Вы хотите большую прожарку, то обжаривайте по 2 минуты.
  • Приготовьте ягодный соус к оленине: для этого промытую бруснику залейте водой, чтобы закрывало на 1см. Доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте варенье из морошки. Выпарьте на 1/3 часть. (Вместо целой брусники, можно взять уже перетертую, а морошку не добавлять).
    4
    Приготовьте ягодный соус к оленине: для этого промытую бруснику залейте водой, чтобы закрывало на 1см. Доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте варенье из морошки. Выпарьте на 1/3 часть. (Вместо целой брусники, можно взять уже перетертую, а морошку не добавлять).
  • Подайте оленину с кисло-сладким соусом, украсьте зеленью.
    5
    Подайте оленину с кисло-сладким соусом, украсьте зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Ирина
Ирина
30 марта 2018
Очень хороший и полезный рецепт. Спасибо!
Арецкий Валерий
Арецкий Валерий
09 августа 2017
Мало того што она пропала так ещё из нас делают оленей цены указаны даже на перец это очень важно сейчас все побежим покупать перец а вот на Оленину цены НЕТУУУУ, почему
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
11 августа 2017
Спасибо за Ваш отзыв, не стоит так резко реагировать. Рецепт не является прейскурантом на продукты. Если данного товара нет в наличии, то и цену Вы не увидите. Все цены указаны в каталоге на сайте. Рецепт - это идея, как можно использовать тот или иной продукт, с небольшими подсказками.
Наталья
Наталья
13 марта 2017
Рецепт чудесный, а вот оленина давно в Деликатеске пропала
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
21 июля 2017
Добрый день, оленина продукт сезонный. На данный момент у нас в продаже есть окорок https://www.delikateska.ru/product/4819