5.0105
PT22.5MPT22.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Стейк из осетра с грибным соусом

Осетр – очень ценная и вкусная рыба. Ее по праву можно назвать царской. Филе осетра плотное, ароматное, но в то же время очень нежное, оно отлично сочетается с яркими острыми вкусами. Предлагаем приготовить стейк осетра с грибным соусом. Рыба получится невероятно сочной и нежной. 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
45 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Осетра ошпарить кипятком, очистить от слизи и внутренностей, срезать жучки и промыть.
    1
    Осетра ошпарить кипятком, очистить от слизи и внутренностей, срезать жучки и промыть.
  • Разрезать на 2 филе, нарезать на стейки.
    2
    Разрезать на 2 филе, нарезать на стейки.
  • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
    3
    Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
  • Грибы промыть, обсушить и нарезать.
    4
    Грибы промыть, обсушить и нарезать.
  • На сковороду налить масло, выложить стейки, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, обжарить до готовности, переложить на тарелку.
    5
    На сковороду налить масло, выложить стейки, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, обжарить до готовности, переложить на тарелку.
  • В этой же сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить опята, жарить 3 – 4 минуты.
    6
    В этой же сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить опята, жарить 3 – 4 минуты.
  • Влить сливки, добавить листочки тимьяна, соль, довести соус до кипения.
    7
    Влить сливки, добавить листочки тимьяна, соль, довести соус до кипения.
  • На тарелку для подачи выложить рукколу, на нее стейк осетра. Оформить соусом. Приятного аппетита!
    8
    На тарелку для подачи выложить рукколу, на нее стейк осетра. Оформить соусом. Приятного аппетита!