4.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Стейк из пашины

Пашина самое нежное и сочное мясо из альтернативных отрубов. Важно его не пересушить, по этому рекомендуемая прожарка для этого мяса мидиум ре (49-50С внутренняя температура готового стейка). Еще одна особенность пашины (покромки), что мясо на стейки нарезается не против, а повдоль волокон.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
15 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • 1
    Мясо достать из вакуума, обсушить бумажными полотенцами. Дать "подышать" и набрать комнатную температуру. Нарезать на стейки повдоль волокон.
  • 2
    Приготовить чесночное масло. Для этого, рафинированное масло налить в небольшую кастрюльку, добавить раздавленный зубчик чеснока, пару веточек розмарина или тимьяна. Прокипятить 3-4 минуты, снять с огня и дать настояться 15-20 минут. (можно заранее делать заготовку ароматного масла)
  • 3
    Овощи для гриля промыть. У перца удалить семенную коробку, нарезать крупными полосками. Баклажан и кабачок нарезать кругляшами, толщиной примерно 1см. Посолить, поперчить. Можно сбрызнуть ароматным маслом.
  • 4
    Смазать стейки ароматным маслом с двух сторон. Обжарить на разогретом гриле до состояния мидиум ре или мидиум. Сначала с одной стороны 1,5 минуты, затем перевернуть на другую сторону и еще 1,5 минуты. Еще раз перевернуть стейк на первоначальную сторону, чтобы на мясе получился рисунок "решетка". Жарить 1,5 минуты, еще раз перевернуть, чтобы получился рисунок с другой стороны и жарить 1,5 минуты. Затем обжарить по 1 минуте с боков.
  • 5
    Одновременно обжарить овощи гриль до румяной корочки.
  • 6
    Снять стейк на доску, дать "отдохнуть" 3-4 минуты. Посолить. Смазать сливочным маслом. Нарезать наискосок на прямоугольные пластики. По желанию еще посолить, поперчить.
  • 7
    Подать с овощами гриль и зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Максим
Максим
19 ноября 2015
А с грибами что? Сырыми кушать?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
19 ноября 2015
Грибы входят в набор овощи для гриля.