5.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Стейк на гриле с овощами

Нежное мясо, приготовленное на настоящих углях, с ароматом костра и пикантная руккола в сочетании с сыром моцарелла и свежими помидорами. Не возможно отказать себе как дома, так и на природе.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • Охлажденный стейк вынуть из вакуумной упаковки, дать "подышать" при комнатной температуре 30-40 минут, обсушить бумажным полотенцем. (Если Вы нарезаете стейки из большого куска толстого края, то толщина должна быть не менее 2,5см, чтобы достигнуть нужной прожарки). Смазать стейк оливковым маслом. Оставить на 5 минут. Обжарить мясо на раскаленном гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снять готовое мясо на тарелку, посолить, дать "отдохнуть" 5-7 минут.
    1
    Охлажденный стейк вынуть из вакуумной упаковки, дать "подышать" при комнатной температуре 30-40 минут, обсушить бумажным полотенцем. (Если Вы нарезаете стейки из большого куска толстого края, то толщина должна быть не менее 2,5см, чтобы достигнуть нужной прожарки). Смазать стейк оливковым маслом. Оставить на 5 минут. Обжарить мясо на раскаленном гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снять готовое мясо на тарелку, посолить, дать "отдохнуть" 5-7 минут.
  • Перец нарезать крупными полосками. Грибы и шампиньоны посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить до золотистого цвета на гриле.
    2
    Перец нарезать крупными полосками. Грибы и шампиньоны посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить до золотистого цвета на гриле.
  • На тарелку с одной стороны выложить салат рукколу, помидоры и сыр моцареллу, нарезанные кружочками толщиной 1-1,5см. Сбрызнуть оливковым маслом и соевым топингом. Рядом положить грибы - гриль. С другой стороны выложить обжаренный стейк, украсить нарезанным перцем -гриль.
    3
    На тарелку с одной стороны выложить салат рукколу, помидоры и сыр моцареллу, нарезанные кружочками толщиной 1-1,5см. Сбрызнуть оливковым маслом и соевым топингом. Рядом положить грибы - гриль. С другой стороны выложить обжаренный стейк, украсить нарезанным перцем -гриль.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Надежда Коршунова
Надежда Коршунова
04 января 2020
Спасибо Юлии Марковой шеф-повару Деликатески за рецепт. С Новым Годом!