4.0505
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Стейк палтуса с картофельным мильфеем

Нежный стейк палтуса с пикантным вкусом Греческих томатов и оливок, под сливочным соусом из зеленого горошка и румяным мильфеем из картофеля. Попробуйте разнообразить свой обед.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
40 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (5)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Палтуса можно запечь в духовке или приготовить на пару.

Приготовление

  • Стейк палтуса разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить, вяленые помидоры и оливки нарезать тонкой соломкой.
    1
    Стейк палтуса разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить, вяленые помидоры и оливки нарезать тонкой соломкой.
  • Картофель нарезать тонкими кружочками, выложить одним слоем на смазанный противень, сбрызнуть оливковым маслом.
    2
    Картофель нарезать тонкими кружочками, выложить одним слоем на смазанный противень, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Сверху посыпать сыром и выкладывать так слоями, пока не закончится картофель. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 40 минут, до готовности картофеля.
    3
    Сверху посыпать сыром и выкладывать так слоями, пока не закончится картофель. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 40 минут, до готовности картофеля.
  • Пока готовится картофель, вяленые помидоры, оливки, миндаль и зелень смешать. Запанировать стейк палтуса.
    4
    Пока готовится картофель, вяленые помидоры, оливки, миндаль и зелень смешать. Запанировать стейк палтуса.
  • Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности, посолить по вкусу.
    5
    Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности, посолить по вкусу.
  • Приготовить соус: сливки налить в глубокую кастрюльку, довести до кипения. Затем добавить сливочное масло, зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу. Выпарить на 1/2 от начального состояния.
    6
    Приготовить соус: сливки налить в глубокую кастрюльку, довести до кипения. Затем добавить сливочное масло, зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу. Выпарить на 1/2 от начального состояния.
  • На тарелку выложить мильфей из картофеля, сверху стейк палтуса. Украсить зеленью и соусом.
    7
    На тарелку выложить мильфей из картофеля, сверху стейк палтуса. Украсить зеленью и соусом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 5 вопросов
Яся
Яся
28 мая 2021
Юля, спасибо большое за хороший рецепт!!! Обязательно приготовлю!!!
Лариса
Лариса
18 июля 2020
Шикарный рецепт для праздничного стола!
Даньшина Ольга
Даньшина Ольга
05 июня 2020
Скажите,пожалуйста, а чем можно сливки в рецепте соуса заменить? Муж не любит их вкус
скрыть ответ
ДЕЛИКАТЕСКА
ДЕЛИКАТЕСКА
08 июня 2020
Добрый день! Соус можно не использовать совсем или заменить его, например https://www.delikateska.ru/recipes/sous-dzadziki-2511
Ирина
Ирина
06 ноября 2018
Слишком тяжелый, совсем не диетичный
Тамара Вениаминовна
Тамара Вениаминовна
11 ноября 2017
превосходно!!!